ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Самое шоколадное пирожное
 




У нас дома был небольшой юбилей с мужем и захотелось выделить этот день чем-то сладеньким. Решила приготовить одно из самых популярных в нашем доме пирожное со сливочным кремом и малиновым сиропом.

Рецепт этой выпечки очень прост. Я его обожаю именно за его простоту. Не люблю долго возиться с тортиками, поскольку времени всегда катастрофически не хватает. А тут за часик на столе уже все готово и можно наслаждаться вкусным пирожным и в компании самых дорогих людей.
 
Крем я тоже сделала очень быстро. Взбила сливки с сахаром и добавила малиновый сироп. Его я покупаю отдельно, но можно взять любое наполнение в виде варенья, перетерев его через сито.
 
Для пирожного взяла такие продукты:


— яйца – 2 шт.
— сахар – 1стакан
— кисломолочный продукт – 1 стакан
— сода – 1 ч.л.
— сливочное масло – 50 г
— мука – 1,5-2 стакана
— ванильный сахар – 1 ч.л.
— какао – 2 ст.л.
 
Для крема:
 
— сливки – 0,5 стакана
— сахар – 0,5 стакана
— сироп малиновый – 1 ст.л.
 
Время приготовления – 1 час
 
Сложность  — легко
 
Начала приготовление с того, что подготовила продукты для теста. Сразу разбила 2 яйца и смешала их сахаром.
 




 
С помощью миксера взбила до хорошей пены. В миску с этой массой порезала на кусочки сливочное масло. Оно у меня мягкое, не из холодильника.
 




 
Еще раз взбила все миксером.
 




 
Затем влила кисломолочный продукт (у меня был кефир и немного кислого молока, я все соединила вместе), всыпала соду. Перемешала и добавила муку. Всыпала по чуть-чуть и перемешивала сразу, чтобы не было комочков.
 




 
Получилось слегка жидкое тесто, в которое добавила какао и немного ванильного сахара.
 




 
Взяла миксер и все хорошо взбила.
 




 
Оправила тесто в форму, выпекала около 40 минут при температуре 200 градусов. Когда тесто испеклось, разрезала его пополам. Разбавила немного сиропа с водой  и пропитала коржи.
 




 
Пока они остывали, сделала крем. Взбила сливки с сахаром. Добавила малиновый сироп и опять взбила.
 




 
 
Из готовых коржей сформировала пирожное. Промазала его кремом.
 




 
Замечу, что таким пирожным можно не давать время на более глубокую пропитку. Они настолько мягкие получаются, что буквально минут 10 и готовы.




 
 
Приятного вам аппетита!