ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Булочки кометы с кокосовой начинкой
Очередной вариант вкусных булочек из дрожжевого теста не мог остаться незамеченным в моей семье, ведь такую выпечку мы не просто любим – мои малышки всегда принимают самое активное участие в ее приготовлении…




 
 
 
Когда я замесила дрожжевое сдобное тесто, то совершенно не планировала печь что-то достойное вашего внимания – мне просто нужно было по-быстрому приготовить какие-нибудь традиционные булочки, которые можно удобно спрятать в портфель и скушать на переменке моей любимой первокласснице…
 
Но не тут-то было – мои помощницы каким-то образом пронюхали о моих нехитрых планах и решили все взять в свои руки! А просмотр накануне какого-то новомодного анимационного фильма с космическими мотивами сразу же определил тематику наших будущих мучных изделий – им суждено было стать кометами!
 
Ну, а чтобы кушать кометы было не очень скучно, я предложила девочкам разнообразить их кокосовым вкусом. К счастью, они меня в этом поддержали и сразу же приступили к делу.
 
Так что мастер-класс по приготовлению булочек-комет у нас посвящен исключительно самим изделиям из уже готового теста.
 
Для приготовления булочек-комет нам понадобится:
 
— где-то полкилограмма дрожжевого теста (лучше сдобного)
— 2 ст.л. кокосовой стружки
— 1 ст.л. сахара
— 30 г сливочного маслица
— 2 ст.л. сахарного сиропа для смазывания изделий перед выпеканием
 
Сложность рецепта: заключается лишь в замесе самого теста – с формированием изделий справятся даже дети
 
Время  формирования и выпекания: где-то около часа
 
Ход работы:
 
Готовое и хорошо подошедшее тесто нам необходимо разделить на одинаковые кусочки и раскатать их в небольшие лепешечки.










 



 
 
Для приготовления кокосовой начиночки мы соединяем растопленное сливочное масло с сахаром и кокосовой стружкой (белого цвета). После активного перемешивания наша начинка готова.




 
 
На лепешках из теста острым ножом мы делаем надрезы (в одном месте) от центра к краю, а потом смазываем всю поверхность лепешечки кокосовой массой.




 
 
Теперь все очень просто – мы начинаем сворачивать в трубочку лепешечку, начиная с одной стороны.




 
 
В итоге у нас получаются такие себе булочки-кометы. Перед помещением в духовочку (ее мы разогрели до 180 градусов) булочки можно смазать сахарным сиропом.




 
 
Выпекались булочки у нас в течение получаса, а потом еще минут 20 нам пришлось подождать, пока они остынут, чтобы не обжечься.




 
 
Именно это время было самым мучительным для моих малышек, еще бы – ведь они практически сами приготовили эти замечательные космические булочки!