ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пирожки с картофелем и грибами


Недавно я шла по рынку, и так мне захотелось пирожков, которые продают бабушки со своих импровизированных торговых мест. Но, конечно, я их у них не купила, а запаслась грибами, которые решила добавить в картофель и с такой начинкой приготовить пирожки, но уже дома.

Мои близкие приняли эту идею на «Ура!» и я тут же принялась замешивать тесто. Решила сделать пирожки по всем правилам рыночной индустрии – такие же большие, толстенькие  и жареные. Тесто для пирожков сделала на дрожжах, но подойти ему не дала. Этот рецепт мне подарила мама моей одноклассницы, которая, как раз, и торговала такими пирожочками на рынке.
 
Для рецепта взяла:
 
Для теста:
 
— молоко – 1 стакан
— кефир – 1 стакан
— сухие дрожжи – 1 ст.л.
— растительное масло – 2 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— сахар – 1 ст.л.
— соль – щепотка
— мука – 350-400 г
 
Для начинки:
 
— грибы – 200 г
— картофельное пюре
— лук – 2 шт.
 
Время приготовления – 1 час
 
Сложность приготовления – средняя
 
Ход работы:
 
Прежде чем приступить к приготовлению теста, я поставила картофель для приготовления пюре. А затем приступила к тесту. Первым делом смешала молоко с кефиром. Смесь не очень привычная, но если использовать один кефир, дрожжи плохо взыграют, а если одно молоко – то тесто получится не очень эластичным. По рецепту, который мне достался, нужно соединить молоко с кефиром. Так и поступила. Эту смесь подогрела немного. Добавила сухие дрожжи и сахар.
 




 
Потом влила растительное масло и добавила соль и яйцо.






Перемешала все, все всыпала муку и замесила тесто. По рецепту нужно тесто вымесить около 100 раз. Сразу я подумала, что это очень много, но просчитав свои движения, поняла, что как раз достаточно для того, чтобы тесто получилось мягким, но при этом эластичным.
 


Оставила тесто на столе, опять вернулась к начинке. Лук и грибы измельчила и поджарила на растительном масле. Посолила по вкусу, добавила немного перчика.






Приготовила картофельное пюре и смешала его с грибами.





 
Сформировала пирожки. Постаралась сделать их плоскими и тоненькими, но с большим количеством начинки. Обжарила на масле с двух сторон.





 
Пирожки получились такими, как я и хотела.
 





Рыночный рецепт оказался великолепным.






Приятного и вам аппетита, если будете готовить такие пирожки!