ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Кокосово банановые донаты
Для меня всегда было загадкой, как кто-то может не любить сладкое? Ведь что может быть прекраснее после вкусного обеда получить на десерт, например, хрустящий сладкий пончик. А если он еще называется модным словом «донат», то это делает его еще более притягательным для сладкоежек. Не зря донаты стали национальной едой в США и стремительно врываются на наши с вами кухни.
    







Обычно донат готовится из сдобного или заварного теста. Это круглый пончик с таким же, но поменьше отверстием посередине, покрытый глазурью и кондитерской посыпкой. Но в поисках своего идеального доната я пошла дальше и решила сделать тесто, в основе которого всеми любимые, богатые витаминами и клетчаткой, бананы.
 

Ингредиенты для теста:
— 200 г муки (или чуть больше, если тесто потребует)
— 1 ч. ложка разрыхлителя или соды
— 80 г сахарной пудры
— 30 г кокосовой стружки
— одна щепотка соли
— 3-4 банана
— растительное масло (для жарки)
 

Ингредиенты для глазури:
— сахарная пудра (пол стакана)
— 1 ч.ложка молока
— 1 ч.ложка сливочного масла
— щепотка соли
— ванилин
 
Время приготовления – 1 час 20 минут
 
Сложность – средняя
 
Ход работы:
 
В большую чашу просеять муку, добавить разрыхлитель, сахарную пудру, кокосовую стружку и соль.




 
В отдельной посуде бананы растолочь вилкой как можно тщательнее.






Всё смешать. При необходимости добавить еще муки. 




  
Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.






Налить в сотейник  на одну треть растительного масла,  и пока оно будет разогреваться, раскатать тесто около 1 см толщиной, вырезать формочками (большая для внешнего и маленькой для внутреннего круга).






Аккуратно опустить донаты в  масло (огонь должен быть небольшим) и жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета с одной и затем с другой стороны.  






Готовые пончики извлечь  шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.




 
Для приготовления глазури необходимо растопить сливочное масло. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать до получения однородной массы. Регулировать консистенцию можно молоком или сахарной пудрой. 






Для получения цветной глазури можно добавить пищевой краситель. Обмакнуть пончик в еще немного теплую глазурь и оставить застывать.






Наши вкуснейшие донаты готовы. 




 
Всем приятного аппетита!!!