ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Болгарский перец с мясом в сладком соусе


Продолжается сезон сладкого перца, и я от этого счастлива. Болгарский перец я очень люблю и готова его добавлять в большинство первых и вторых блюд. Мне он нравится и сам по себе, и с кашами, и с мясом, и с рыбой. Хорош такой перец в салатах, в борще и супах, еще его можно фаршировать, и, заметьте, не только рисом или мясом.

Но сегодняшний рецепт мне нравится в основном потому, что болгарский перец по праву можно считать основным ингредиентом. Его в рецептуре будет больше всего. В общем, сегодня готовим не мясо с перцем, а перец с мясом. Получится витаминное и очень вкусное блюдо. А еще оно и сытное к тому же. Нахваливать рецепт больше не буду, а лучше расскажу, как готовить это блюдо.

Для приготовления болгарского перца с мясом в сладком соусе необходимы такие продукты:
— 500 г свинины
— 12 сладких перцев
— 2-3 луковицы
— 1 ст.л. меда
— 4 ст.л. сметаны
— 2 ст.л. манки
— соль, черный молотый перец и специи по вкусу
— вода
— немного растительного масла для жарки мяса и лука

Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко

Свинина для рецепт нужна постная. Лишний жир в готовом блюде не нужен.




Мясо нарезаем небольшими длинными кусочками. Отправляем их в сковороду жариться. Наливаем немного растительного масла, чтобы на мясе образовалась румяная корочка.




Тем временем очищаем лук. Нарезаем его и отправляем жариться к мясу, когда оно зарумянится.




Сладкий перец промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Слишком мелко нарезать не стоит, ведь во время приготовления слишком тонкая соломка перца может развариться.




В кастрюлю выкладываем перец и жареное мясо с луком.




Заливаем воду, перчим по вкусу.




После закипания варим 30 минут. Под конец приготовления добавляем мед, соль и любимые специи.




Добавляем сметану в кастрюлю (у меня сметанка домашняя очень жирная).




Засыпаем в соус, где варится перец и мясо немного манки. Это его загустит и сделает более насыщенным. Варим еще 5 минут и отключаем газ.

Болгарский перец во время приготовления не должен развариться, а мясо за это же время должно стать мягким и ароматным.




Подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита, дорогие читательницы!