ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пицца Влюблённая парочка в батоне
Я уже не раз писала на страничках Алимеро о том, что очень люблю пиццу! Сегодня я решила продемонстрировать это ещё раз… Надеюсь, что моя затея придётся по вкусу и вам тоже!






В начале года я представляла вашему вниманию, дорогие читательницы, батон-пиццу. Однако сегодняшний вариант блюда совсем другой. Зато не менее вкусный! 

Конечно же, с начинкой тоже можно экспериментировать. Я сделала упор на сыр. В качестве идеи могу предложить добавить к овощам сосиски/колбаску, мясной фарш, отварное куриное филе, рыбные консервы или пресервы, грибы… да что угодно! Итак...

Уровень сложности: небольшой 

Время приготовления: 45 минут


Ингредиенты:

— 1 нарезной батон
— 2 средне-крупных жёлтых помидора
— 2 больших луковицы
— майонез
— 80 г твёрдого сыра
— 80 г сыра полутвёрдого сорта
— 2 маленьких болгарских перца
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль

Для декора:

— 4 горошины душистого перца
— часть красного помидора
— майонез
— укроп 

Приготовление:

Батон я взяла самый обычный, нарезной — свежий. Хотя, можно использовать и вчерашний.






Разрезала его пополам, но не поперёк, а вдоль. Из каждой части вынула мякиш, но без фанатизма)) Не стоит оставлять одну лишь тонкую корочку.

Мякиш здесь не понадобится, но я уверена, что применение ему найдётся быстро — если не в котлеты, то просто в качестве обычного хлеба без корочки.

Итак, у меня получились две «лодочки».






«Тесто» готово smile.gif Теперь я принялась за сырно-овощную начинку. Лук порубила достаточно мелким кубиком и отправила на сковороду пассроваться. Сюда же перемолола смесь перцев, добавила соль.






Перчики у меня были маленькие, поэтому я взяла парочку.






Промыла их, обсушила, разрезала вдоль пополам, извлекла семечки и удалила плодоножку. Порезала перчики мелким кубиком.






Отправила к луку и потушила минут 5.






Жёлтые помидоры вымыла и тоже нарезала. Ещё лучше — снять кожицу. Но у этого сорта она снималась очень тяжело, поэтому я решила делать с ней.

Выложила помидоры к луку с перцем и перемешала. Протушила ещё пару минут.






Подготовила сыр — оба вида пустила на крупную тёрку, а затем перемешала между собой.






На дно «лодочек» выдавила немного майонеза.






Затем выложила чуть остывшую начинку.






Сверху присыпала сыром.






Отправила в уже разогретую до 180'C духовку до расплавления сыра и некоторой румяности — где-то на 10-12 минут. 






Ну, а декор — уже на личное усмотрение каждой хозяйки. Я сделала «лица» мужчины и женщины, используя красный помидор для губ, горошины душистого перца для глаз, майонез для оформления бровей, носа и… женских кудряшек. Мужчина у меня, как вы, наверное, уже поняли, несколько лысоват… wink.gif






Пицца получилась очень вкусной! А благодаря болгарскому перчику — ещё и ароматной! wink.gif