ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рулет из лаваша с морковью по корейски
И снова я к вам с лавашем



Все-таки лаваш – классный продукт, с помощью которого можно смело «удариться» в кулинарные эксперименты.
 
На моей кухне лаваш не выбывает, ведь большинство блюд с его помощью готовится быстро, просто и, конечно же, вкусно, а кто из нас не любит разные вкусняшки?
 
Сегодня вашему вниманию я предлагаю  рулет из лаваша. А в качестве основного ингредиента начинки у нас будет морковь по-корейски. Ну что, давайте приготовим?
 
Сложность – все просто.
 
Время приготовления – полчаса (без учета времени на приготовление моркови по-корейски).
 
Калорийность – 175 ккал на 100 г.
 
Для приготовления этого рулета нужны следующие продукты:
 
– тонкий лаваш – 1 шт.
– сыр плавленый – 100 г
– морковь по-корейски – 200 г
– яйца – 3 шт.
– сыр твердый – 70 г
– майонез – по вкусу
– зелень петрушечки для украшения
 
Процесс приготовления
 
Яйца отвариваем вкрутую.
 
Сыры – плавленый и твердый пускаем на среднюю терочку.






Когда яйца готовы, их тоже натираем.



Смешиваем: яйца и сыры.



Добавляем морковь по-корейски.*
 
*Пару слов о моркови по-корейски. Ее можно купить уже готовую – это не принципиально. Но я готовила морковь сама, там более с приправой это вообще не проблема. Просто натерла морковь, добавила приправу, щепотку сахара, 1 ч. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. слегка подогретого подсолнечного масла. Перемешала и дала постоять в холодильнике 1 час.






Итак, все ингредиенты для начинки нашего рулета мы перемешали.



Лаваш раскладываем ровненько на столе. Смазываем его майонезом или рисуем сеточку. Я рисовала ее не очень плотно, так как в принципе не люблю майонез.
 
Сверху выкладываем начинку.
 
И опять рисуем майонезную сеточку.
 
Теперь плотненько скручиваем лавашик в рулет.








Даем ему немного постоять в холодильнике (минут 10-15), затем разрезаем на кусочки.
 
Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
 
Все, рулетик из лаваша готов!



Приятного вам аппетита!