ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Венгерский суп гуляш


Сегодня в магазине обратила внимание на свежий кусок мяса. Купила его спонтанно и даже не знала, что буду из него готовить. Но, как говорится, были бы продукты, а что приготовить — придумаем. Так и у меня получилось. Мой муж уже давно просит приготовить ему какую-нибудь острую пищу. Он у меня любитель кушать еду и чувствовать себя в этот момент Змеем Горынычем.

Вот я и решила, что острый венгерский суп-гуляш ему точно придется по вкусу. Девочки, скажу я вам честно, что сытый и довольный мужчина — это что-то невероятно-приятное. Такие рецепты должны быть в коллекции любой замужней женщины, если ее муж любит остренькое и мясное.

Чтобы приготовить венгерский суп-гуляш, необходимы такие продукты:
— 600 г свинины или говядины
— 6-8 картофелин
— 3-4 луковицы
— 3-4 сладких болгарских красных перца
— 1 морковь
— 4 ч.л. паприки
— 2 ст.л. приправы для супа или плова
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло (можно домашнее) для жарки
— по вкусу красный молотый перец
— вода

Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко

Берем кусок мяса и хорошенько его промываем.




Обсушиваем свинину бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие не слишком толстые кусочки. Мясные кубики отправляем жариться в сковороду на растительном масле.




Тем временем очищаем и нарезаем кубиками лук.

Отправляем лук жариться в сковороду сразу же, как мясо начнет становиться слегка золотым.




Морковь очищаем и нарезаем кольцами. Отправляем кусочки морковки в сковороду.




Добавляем специи по вкусу, но пока еще не солим (!).




Очищаем болгарский перец и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем перец в сковороду, куда заливаем немного воды.




Очищаем картофель и нарезаем кубиками, как на суп. Все это время гуляш кипел на слабом огне. Добавляем в него картофель и солим по вкусу. Если нужно, добавляем еще воды, чтобы она покрыла слой овощей с мясом.




Под конец приготовления добавляем в гуляш сладкий молотый болгарский перец (паприку).




Готовый густой суп-гуляш по-венгерски сразу разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, где уже наверняка соберутся домашние. Их позовет к столу насыщенный аромат венгерского супчика.

Приятного аппетита!