ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тушеная капуста с сосисками
Сегодня я запланировала приготовить на ужин тушеную капусту с рисом и мясом. Но утром торопилась и забыла достать кусочек мяса из морозильной камеры, чтобы разморозить за время моего отсутствия. А вечером, придя домой, ничего не оставалось, как заменить его на сосиски. В результате получила сытное, новое по вкусу блюдо.
 





 
Количество времени для приготовления по рецепту: 40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Набор продуктов, который потребуется:
 
— белокочанная капуста — 4-5 горстей
— морковь — 1 шт.
— помидор — 1 шт. (крупный)
— репчатый лук — 1 шт.
— сосиски — 4 шт.
— рис, обработанный паром — 100 г
— масло растительное
— вода
— соль, перец
 
Этапы приготовления:


Нет никакой необходимости нарезать все ингредиенты сразу, так как это блюдо готовится так: пока тушится первый ингредиент, нарезается второй и так по «цепочке».
 
Первым ингредиентом будет белокочанная капуста. Тонко нашинкуем ее.
 




 
В сковороду нальем растительное масло, разогреем его, затем выложим капусту. Посолим.
 
Тушим на медленном огне.
 
Теперь очистим луковицу. Мелко нарежем, соединим с капустой.
 




 
Перемешаем.
 
Молодую морковь очистим с помощью щетки. Нашинкуем на терке.
 




 
Отправим ее тушится вместе с овощами.
 
Овощи периодически помешиваем в промежутках между подготовкой других ингредиентов.
 
Лучше использовать рис, обработанный паром. Он не разваривается. Только не добавляйте много риса, иначе вкус блюда будет не сбалансированным.
 




 
Рис промоем. Добавим его к продуктам на сковороде. Тушим 5 минут.
 




 
Помидор можно ошпарить, потом очистить от кожицы. Я этого не делала, а просто нарезала.
 




 
Помидор смешаем с основными ингредиентами.
 
Теперь режем сосиски.
 




 
Соединим их с овощами и рисом.
 




 
Блюдо перчим.
 
Наливаем 300-400 мл воды. Сковороду накрываем крышкой и тушим до полной готовности риса.
 
На все приготовление (вместе с нарезкой продуктов) я затратила 40 минут.
 
Горячий, вкусный и незаурядный ужин готов.
 




 
Приятного аппетита.