ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Уха из речной и морской рыбы


На выходные приезжал в гости мой отец. Его визит никогда еще не обходился без гостинцев. На кухне, как всегда, появились домашние копчености, дичь и рыба. Поскольку папа очень любит рыбку, то он с моим мужем решил выйти в море на лодке, чтобы там немного отдохнуть с удочкой в руках и поговорить о мужских делах. В итоге, у меня появился морской бычок, которого в нашей семье все любят.

Из двух видов рыбы я решила приготовить уху, ведь я уже хорошо знаю, если добавить в уху и речную, и морскую рыбу, то получится питательное и очень вкусное блюдо. Рецептом я решила поделиться с вами, мои дорогие читательницы.

Чтобы приготовить уху из речной и морской рыбы, необходимы такие продукты:
— 1 лещ
— 2-3 морских бычка
— несколько картофелин
— 2 луковицы
— 1-2 морковки
— вода
— соль по вкусу
— немного черного молотого перца и хмели-сунели
— свежий укроп
— растительное масло для жарки

Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала очищаем картофель и хорошенько его промываем.




Нарезаем картофель кубиками, как на суп.




Очищаем морковь, промываем и разрезаем ее по длине на несколько частей.




Заливаем в кастрюлю воду и отправляем на огонь. После закипания уху солим, перчим и добавляем хмели-сунели.

Тем временем очищаем луковицы. Одну луковицу отправляем вариться в уху целиком. Другую луковицу нарезаем кубиком и отправляем жариться в сковороду в совсем небольшом количестве растительного масла.




Жареный лук без растительного масла отправляем в кастрюлю с ухой.

Леща очищаем и промываем.




Нарезаем его на порционные кусочки.




Очищаем несколько бычков и промываем их.




Отправляем рыбу в кастрюлю тогда, когда картофель станет мягким.




Готовим уху еще 3-4 минуты после закипания и добавляем измельченный зеленый укроп.




Уху оставляем настояться или подаем сразу после приготовления в теплом виде.

Приятного аппетита!