ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Запеченная цветная капуста
Наряду с томатами, баклажанами  и кабачками я очень неравнодушна также к цветной капусте…




 
 
 
Проще всего просто обжарить ее в кляре – вариант самый распространенный и беспроигрышный! Всегда получается очень вкусно и ненавязчиво…
 
Сегодняшний рецепт несколько отличается от традиционного, хотя ничего сложного в нем нет, а результат тоже отменный!
 
Самая главная разница – капуста не обжаривается, а запекается в духовке без единой капли растительного масла. А вместо кляра во время термообработки мы сегодня будем использовать очень интересную панировку!
 
Желающих попробовать цветную капусту, приготовленную по новому рецепту, прошу побыстрее с ним ознакомиться!..
 
Нам понадобится:
 
— вилок цветной капусты
— 2 куриных яйца
— 1/3 стакана мелко натертого сыра твердых сортов
— 2/3 стакана панировочных сухарей
— 1 ч.л. молотой паприки
— щепотка гранулированного чеснока
— щепотка соли
 
Уровень сложности: самый минимальный
 
Время для приготовления: около 40 минут
 
Ход работы:
 
Слегка отваренный и остуженный вилок цветной капусты нам необходимо разобрать на не очень большие соцветия – с ними мы-то и будем теперь производить дальнейшие манипуляции.




 
 
Выделяем время на то, чтобы включить на разогрев духовочку – сегодня нам потребуется температура 200 градусов.
 
Как вы уже поняли, эти манипуляции, связаны непосредственно с щедрым панированием соцветий в ароматной смеси сухарей, соли, паприки, тертого сыра и гранулированного чеснока.
















 




 
Но перед этим нам необходимо сначала капусточку окунуть во взбитые яйца, а уж потом обвалять в панировочке, убирая лишнее.






 




 
Выкладываем капусту на противень, застеленный бумагой для выпекания, и помещаем в духовку буквально на 15 минут.




 
 
За это время панировка преобразуется в изумительную золотистую хрустящую корочку, а капуста станет невероятно вкусной и ароматной!




 
 
Подаем блюдо с любимым соусом.