ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Соус из печени трески


Во время медосмотра у моего сына обнаружили плохое зрение, которое я у него не замечала, да и ребенок не жаловался никогда, что он что-то не видит. Теперь его рацион наполнен теми полезными продуктами, которые могут восстановить зрение. Среди этих продуктов почетное место занимает печень трески.

Но вот в обычном виде печень трески ребенка не впечатлила. Конечно, ведь печень он у меня никогда особо не любил. А здесь еще кусочки печени в масле плавают. В общем, кушал он ее с большим усилием и без особого аппетита.

Вот я и решила, что если внешний вид блюда не вызывает аппетит, то с этим нужно что-то делать. Пришлось мне напрячь фантазию. В результате из печени трески я приготовила соус, который можно на хлеб мазать или добавлять в пасту. Сын такую печень трески скушал с большим аппетитом. Меня это порадовало, а ему, я надеюсь, пойдет печень на пользу.

Для приготовления соуса из печени трески необходимы такие продукты:
— баночка печени трески
— 0,5-1 ч.л. сушеного укропа
— соль и черный молотый перец по желанию и вкусу

Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: очень легко

Для начала выбираем качественную баночку печени трески.




Готовить ее можно сразу же в баночке, если она большая и насадка блендера свободно входит в эту емкость. В противном случае содержимое баночки нужно будет перелить в другую емкость.




Поскольку масла в банке достаточно много, то его большую часть сливаем, но не выбрасывайте масло, поскольку оно еще может пригодиться.




Печень с небольшим количеством масла взбиваем блендером.




Должна получиться нежная кремовая масса, которая не будет стекать с ложки.




Если масса получилась густой, то доливаем немного масла, которое мы изначально слили, и еще раз взбиваем блендером.




В кремовую массу из печени засыпаем сушеный укроп и перемешиваем. Оставляем соус из печени трески на несколько минут. По желанию в соус добавляем немного соли и черного молотого перца.




Подаем соус из печени трески к столу в охлажденном виде с гренками или свежим хлебом.




Приятного аппетита!