ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Мясные шарики на луковой подушке


Когда в доме появляется мясной фарш, то у меня каждый раз начинается истерика (в хорошем смысле этого слова). Просто из фарша можно приготовить столько разных интересных блюд, что выбрать из этого списка что-то одно бывает очень сложно.

Каждое блюдо по-своему вкусно и интересно, вот и болит у меня голова каждый раз, когда я делаю или покупаю мясной фарш и нужно определяться с тем, что готовить.

Чтобы уменьшить сложность выбора, я решила делать каждый раз новые блюда из фарша, которые давно хотела приготовить. И только изредка я буду готовить традиционные блюда из фарша, которые уже полюбили в моей семье. Так и мое кулинарное любопытство не будет страдать, а еще я смогу развиваться в кулинарном деле. Все лучшие рецепты я записываю в кулинарную тетрадь и делюсь ими с вами.

Чтобы приготовить мясные шарики из фарша на луковой подушке, необходимы такие продукты:
— 500 г свиного фарша
— 2-3 луковицы
— 0,5 стакана манки
— 1 яйцо
— соль и черный молотый по вкусу
— растительное масло для жарки
— 1 стакан кетчупа или томатного соуса
— свежая зелень петрушки

Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко




Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.




В мясной фарш добавляем яйцо.




Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.




В зависимости от влажности фарша добавляем в него манную крупу. Поскольку количество манки зависит от влажности фарша, то количество в размере 0,5 стакана приблизительное.




Замешиваем плотный фарш. Из него скатываем шарики, которые отправляем в сковороду сверху жареного лука.




Шарики заливаем кетчупом. Вы можете использовать томатный соус или домашний кетчуп. Для этого вам может понадобиться рецепт приготовления томатного соуса со сливами или томатного соуса с корицей, которыми я делилась с вами.




Сковороду с мясными шариками на луковой подушке накрываем крышкой и на небольшом огне тушим около 20 минут. За время приготовления нужно следить, чтобы лук не подгорел. Для этого нужно несколько раз переворачивать мясные шарики и помешивать лопаткой лук.




За несколько минут пробуем соус на соль, если нужно досаливаем соус с луком по вкусу. Добавляем немного свежей зелени.




Подаем мясные шарики с гарниром или как самостоятельное блюдо. Во время подачи мясные шарики поливаем томатным соусом с луком.




Приятного аппетита!