ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Свиные ребрышки по канадски
Как оказалось, приготовить ребрышки по-канадски совершенно не сложно. Кроме того, очень примечательно, что и продукты для этого блюда нужны не заокеанские, а наши – отечественные, очень простые и всем доступные… Так что всех желающих отведать румяных, сочных и необычайно ароматных свиных ребрышек по-канадски милостиво прошу на огонек!..




 
 
 
В этом рецепте самое главное приобрести сами ребрышки – все остальное обязательно найдется если не в саду или на огороде, то в холодильнике или на ближайшем базарчике…
 
Предлагаю вам в этом убедиться, внимательно ознакомившись с основными необходимыми для этого рецепта ингредиентами:
 
— 500 г свиных ребрышек
— 3 яблочка
— 3 помидорчика
— 3 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. сахарного песка
— 1 ч.л. молотой корицы
— 1 ч.л. молотой паприки
— 0,5 ч.л. черного молотого перца
— 1 ч.л. гранулированного чеснока (или 1 зубчик свежего)
 
Необходимое время: 20 минут для приготовления маринада, от 6 до 12 часов для маринования ребер, 1 час для запекания
 
Сложность рецепта: достаточно низкая
 
Ход работы:
 
Для того, чтобы приготовить маринад для наших ребрышек нам необходимо яблочное и томатное пюре. Для этого яблоки нужно запечь (любым угодным для вас способом) и очистить, а с помидоров снять кожицу. А потом всю вместе пюрировать с помощью блендера.




 
 










В эту массу мы теперь добавляем поочередно все необходимые специи и пряности: паприку, корицу, перец, чеснок, а также сахар и соевый соус. После активного перемешивания ароматнейший маринад считается готовым.






 




 
Теперь необходимо поместить в него порезанные порционно ребрышки, накрыть пленочкой и убрать в холодильник. На маринование, как я уже говорила, может уйти до 12 часов – идеально делать это на ночь.





 
 





Теперь выкладываем все в формочку смазанную маслицем, упаковываем формочку в фольгу со всех сторон и помещаем в духовку разогретую до 200 градусов. В оригинальном рецепте ребрышки предлагали запекать полтора часа, но мои были готовы уже через час.











 




 
Ароматные, сочные, нежные – их можно было есть просто губами! 
 
Кстати, излишки маринада я собрала и хорошенечко его прокипятила – он превратился в отличнейший соус к ребрышкам по-канадски!