ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Закуска из жареных помидоров




Пикантная закусочка из жареных помидоров, сыра и зелени мало кого оставит равнодушным – такое блюдо, наверняка, привлечет внимание многих уже только своим необычным названием.
 
Нам понадобится:
 
— парочка спелых томатов
— соль и черный молотый перец
— 2 ст.л. панировочных сухарей
— растительное масло для обжаривания
— 1 куриное яйцо
— зелень петрушки
— 2 зубчика чеснока
— смесь итальянских трав
— 20 г сыра твердого
 
Время приготовления: около 20-ти минут
 
Уровень сложности: минимальный
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Томаты берем крепенькие, хорошо их промываем и слегка просушиваем.




 
 
Каждый помидорчик необходимо порезать колечками шириной до 1 см. Готовые шайбочки мы выкладываем на мелкую тарелку, слегка солим и перчим.




 
 
Куриное яйцо хорошенечко взбиваем венчиком, а потом добавляем в него немного смеси итальянских трав и перемешиваем.

Теперь каждое помидорное кольцо окунаем сначала в ароматное яйцо, а потом панируем в сухарях с обеих сторон.




 
 




 
Запанированные кольца томатов теперь выкладываем на разогретую сковороду с прогретым маслицем и обжариваем их с обеих сторон до румяной и хрустящей корочки.






 




 
С уже обжаренных колечек томатов желательно убрать лишнее масло – для этого мы используем бумажные салфеточки или полотенечки. А потом их выкладываем на чистую сухую тарелочку для подачи – пускай остывают.




 
 
А тем временем измельчим свежую зелень петрушечки и соединим ее с измельченным с помощью специального пресса чесночком. Зелень получается невероятно ароматной и аппетитной.




 
 
Теперь остается лишь натереть сыр на терочку и посыпать им уже остывшие обжаренные колечки томатов.




 
 
Сверху теперь необходимо притрусить содержимое тарелочки пикантной чесночной измельченной зеленью.
 
Наша закусочка теперь готова – пора звать к столу гостей!




 
 
Приятного аппетита!