ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Овощной паштет с брынзой



Этот рецепт можно считать очередной попыткой соединить воедино мои любимые сезонные овощи и не менее любимую брынзу, но совершенно новым и необычным способом…

Идея приготовить намазочку на хлеб, которая может стать быстрым, вкусным, а главное, полезным перекусом, уже давно пришла в мою голову. Такой паштет для меня стал просто открытием – я готовила его уже дважды, корректируя вкус специями и сортом сыра…
 
В восторге от намазочки осталась не только я – моему мужу тоже очень понравилось это удивительное сочетание с кусочком бородинского хлеба и веточкой свежего базилика…
 
Так что хозяюшкам, которые не боятся экспериментов на кухне, хочу предложить побыстрее ознакомиться с рецептом!
 
Необходимые нам продукты:
 
— 2 небольших томата
— 1 средний баклажан
— 1 луковичка
— пара зубцов чеснока
— 2 сладких перца
— 70-100 г брынзы
— 1 ст.л. размягченного сливочного масла
— щепоточка соли и любимых специй
— несколько капель растительного масла
 
Предполагаемый уровень сложности: невысокий
 
Время для приготовления паштета: до часа
 
Ход работы:
 
Паштет мы будем готовить из запеченных в духовке овощей, так что незамедлительно вымываем их щеточкой, обтираем полотенцем и выкладываем на противень, сбрызнув все немного маслом. Луковичку при этом очищаем, а чеснок отправляем в духовку в кожуре.




 
Запекаться овощи буду примерно около получаса при достаточно высокой температуре. Этот процесс требует постоянного контроля с вашей стороны.




 
Немного остывшие уже запеченные овощи нам нужно очистить от кожуры и семян, порезать и отправить в чашу блендера для измельчения.









 
После нескольких нажатий кнопки блендера отправляем к овощам порезанную кубиками брынзу, а затем ложечку мягкого масла, и взбиваем еще раз – теперь уж более тщательно.









 



 
На заключительном этапе приготовления паштета необходимо довести его вкус до совершенства, используя при этом соль и любимые вами специи.




 
Когда паштет будет готов, отрезаем краюшку хлеба и наслаждаемся этой вкуснятиной.