ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Курочка с луком и сливами


В моей семье нет равнодушных к курочке. Поэтому, когда я принесла домой куриные четвертинки, встал вопрос как их приготовить.

Не хотелось их просто обжарить. Мне подумалось, что было бы неплохо, чтобы курочка была в соусе, но необычном. Так возникла идея приготовить курочку в сливово-луковом соусе.
 
Сочетание мяса с фруктовыми и ягодными соусами пару лет назад мне бы показалось довольно необычным, если не сказать странным. Не представляла даже, что можно кушать мясо с малиной или рыбу с персиком. Но когда это стало нормой в кулинарии, фрукты у меня тоже стали участвовать в приготовлении соусов. Вот и сегодня хочу показать вам, как сливы могут добавить вкуса.
 
Беру такие продукты:
 
— 2 кг куриных четвертинок
— сливы – 9-10 шт.
— лук – 4-5 шт.
— болгарский перец – 1 шт.
— смесь специй для курицы
— соль
 
Время приготовления курочки – 1 час.
 
Сложность – легко.
 
Куриные четвертинки я сначала мою, затем разрезаю по косточке пополам, чтобы отделить голени от бедрышек. Беру смесь для курочки и натираю ею мясо. Поскольку специи не соленые, добавляю еще соли. Оставляю курочку отдохнуть после массажа.
 




 
 




 
Подготавливаю овощи. Беру много лука. Он у меня не большого размера, поэтому начистила больше, чем указала в разделе «Продукты».
 




 
Лук нарезала крупно.
 




 
Добавила к луку измельченный болгарский перец.
 




 
У слив вынимаю косточки и нарезаю их на половинки.
 




 
Курочку закладываю в кастрюлю с толстыми стенами. Сверху выкладываю все овощи. Накрываю кастрюлю крышкой, включаю средний огонь и забываю об этом блюде на 30 минут.
 




 
Замечу, что курочка не разварится. Она будет тушиться в собственном соку без добавления какой-либо жидкости или масла.
 
Лук и сливы очень хорошо сочетаются. Как оказалось. Соус получился красивого фиолетового цвета, а курица мягкой и невероятно ароматной.
 




 
Приятного аппетита!