ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сливочно ягодное желе



Ягоды, ягоды, ягоды… Они наполнили наше детство яркими красками и сладким вкусом и ароматом. Начиная с весны, когда только появлялась крошечная земляника, мы заполняли наши ведра этими ароматными жемчужинами.

Потом на протяжении всего лета собирали клубнику, малину, ежевику, чернику, красную и черную смородину. Я всегда с удовольствием оглядываюсь назад, в прошлое, возвращаясь к тем теплым летним денькам, когда мы с младшей сестрой Кариной шли в лес, а потом ползали на коленках в зеленой траве в поисках сочных красных ягод.

Сбор ягод – это, безусловно, одно из моих самых теплых воспоминаний из детства. Несмотря на то, сколько мы получали царапин, сколько перенесли укусов комаров, это было время одновременно и приятной работы, и увлекательного отдыха.

Прежде всего, иметь возможность провести время со своей семьей – это уже большой плюс. А мы часто ходили вдвоем или даже целой компанией людей: с родителями, друзьями. Время пролетало просто незаметно, ведра наполнялись быстро, и мы искренне радовались тому, как много ягод удалось каждому собрать.

Природа – место, где можно быть по-настоящему счастливым и вполне отдохнуть душой. Возможность дышать свежим воздухом в лесу, слышать тихий шелест листьев на ветру, чувствовать тепло солнца на своем лице – вот что приносило мне головокружительную радость!

Тогда, возвратившись домой, я с удовольствием заглядывала на кухню, зная, что у нас теперь есть много вкусных свежих ягод, чтобы наслаждаться ими сейчас, заморозить на потом и, конечно, приготовить из них много-много различных десертов.
 
Этот рецепт сливочного, прохладного и сочного десерта является идеальным способом подать любые ягоды с лучшей стороны.

Среди них черника находится в числе моих фаворитов. Эти сладкие ягоды в паре с сочными, немного терпкими ананасами дают отличное сочетание. Лимонная цедра и ваниль повышают вкус этого блюда на несколько ступеней. У меня появился это рецепт около 5 лет назад, и я наслаждаюсь им до сих пор.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Для приготовления сливочно-ягодного желе понадобятся следующие ингредиенты:
 
— 1 стакан молока
— 5 чайных ложек желатина
— 400 граммов сметаны
— 300 миллилитров жирных сливок
— 1 стакан сахара
— 1-2 чайные ложки ванильного экстракта