ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тушеные кальмары


Предлагаю Вашему вниманию немного необычный  рецепт использования кальмаров в качестве второго блюда. Вкус получается нежным, «кальмарный» аромат отлично сочетается с запахом лука и морковки.

 
Признаюсь честно, кальмары в горячем виде я не готовила ни разу. Как-то исторически у нас сложилось, еще со времен  моего детства, что кальмары мы используем только в салаты. Причем ингредиенты подбираю так, чтобы не забить основной вкус кальмаров. Пробовала как-то делать острую закуску с ними – не понравилось, есть там кальмары или нет, было не понятно.
 
Но кальмарные (а вернее майонезные) салаты нам давно уже надоели, и решилась я на еще один кулинарный эксперимент – приготовить кальмары как второе блюдо.
В качестве главного помощника на кухне снова выступит моя мультиварка.
 
Время приготовления: около часа (не считая времени на разморозку кальмаров).
 
Количество порций: 5-6 шт.
 
Вот список продуктов, которые нам потребуются:
  — кальмары – 600 г
  — лук белый – 2 шт.
  — морковь (крупная) – 2 шт.
  — сок половинки лимона
   — соль
  — перец
  — капелька любого масла (для жарки)
 
Пошаговый рецепт:
Начинаем с подготовки кальмаров. Предварительно их размораживаем, чистим, хорошенько промываем, удаляем хитиновые пластинки.
На это уходит большая часть времени.




Режем крупными кольцами. Сбрызгиваем лимонным соком, даем промариноваться минут 10.




Чистим и режем крупно лук. Морковь трем на терке.




Слегка обжариваем лук и морковь  в течение 5-10 минут.




 




Далее выкладываем к ним кальмары. При необходимости солим и перчим.




Закрываем крышкой и тушим около 40 минут. Как только лук и морковь готовы – можно выключать.
 
Морепродукты получаются красивого морковного цвета, а овощи пропитываются нежным ароматом кальмаров.
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Очень советую всем попробовать!