|
![]() |
Цельнозерновые маффины с голубикой Твитнуть |
![]() Самым сложным для меня в этом рецепте оказалось найти бумажные формочки для маффинов. Остальное, как и в большинстве рецептов, которыми я постоянно пользуюсь – очень просто. Так что, если хотите порадовать домашних выпечкой, которая не сильно вредит фигуре, и при этом не из творога, советую эти маффины. Почему они менее вредны для фигуры, чем, к примеру, обычные кексы? Во-первых, из-за цельнозерновой муки, в которой содержится огромное количество клетчатки, полезной для пищеварения. Во-вторых, из-за маленького количества сахара и всего одного яйца. В-третьих – голубика и бананы – очень полезные для организма продукты. Ну и просто эти маффины очень вкусные и простые в приготовлении. Ингредиенты: — голубика — 200 г — цельнозерновая мука — 300 г — бананы — 2 шт. (крупных) — разрыхлитель теста — 1,5 ч.л. — сода — 1 ч.л. — соль — 0,5 ч.л. — яйцо — 1 шт. — растительное масло (лучше желтое оливковое) — 75 г — сахар (можно обычный, можно коричневый) — 100 г Сложность: легко Время приготовления: 40 минут Приготовление: Первое, что нужно сделать – это включить духовку и поставить ее разогреваться до 1800. Затем промыть голубику и выложить ее на поднос с бумажными полотенцами, либо с салфетками – чтобы голубика подсохла. ![]() Чистим бананы и ломаем их руками на небольшие кусочки. ![]() Вилкой превращаем бананы в пюре. ![]() В отдельной глубокой миске собираем все сухие ингредиенты. ![]() Хорошо их перемешиваем и вливаем масло, взбитое яйцо и банановое пюре. ![]() Все перемешиваем – тесто должно получиться чуть гуще, чем на кексы. И добавляем подсохшую на подносе голубику. Аккуратно перемешиваем – чтобы голубика не превратилась в пюре. ![]() В силиконовые формочки ставим бумажные формочки для маффинов и наполняем их полученной смесью по краям бумажных формочек. ![]() Отправляем в духовку на 25 минут, готовность проверяем зубочисткой – на ней не должно оставаться тесто. ![]() Приятного аппетита! ![]() |