ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Цельнозерновые маффины с голубикой



Самым сложным для меня в этом рецепте оказалось найти бумажные формочки для маффинов. Остальное, как и в большинстве рецептов, которыми я постоянно пользуюсь – очень просто.
 
Так что, если хотите порадовать домашних выпечкой, которая не сильно вредит фигуре, и при этом не из творога, советую эти маффины.
 
Почему они менее вредны для фигуры, чем, к примеру, обычные кексы? Во-первых, из-за цельнозерновой муки, в которой содержится огромное количество клетчатки, полезной для пищеварения. Во-вторых, из-за маленького количества сахара и всего одного яйца.
 
В-третьих – голубика и бананы – очень полезные для организма продукты. Ну и просто эти маффины очень вкусные и простые в приготовлении.
 

Ингредиенты:
 
— голубика — 200 г
— цельнозерновая мука — 300 г
— бананы — 2 шт. (крупных)
— разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
— сода — 1 ч.л.
— соль — 0,5 ч.л.
— яйцо — 1 шт.
— растительное масло (лучше желтое оливковое) — 75 г
— сахар (можно обычный, можно коричневый) — 100 г
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 40 минут
 
Приготовление:
 
Первое, что нужно сделать – это включить духовку и поставить ее разогреваться до 1800. Затем промыть голубику и выложить ее на поднос с бумажными полотенцами, либо с салфетками – чтобы голубика подсохла.
 




 
Чистим бананы и ломаем их руками на небольшие кусочки.
 




 
Вилкой превращаем бананы в пюре.
 




 
В отдельной глубокой миске собираем все сухие ингредиенты.
 




 
Хорошо их перемешиваем и вливаем масло, взбитое яйцо и банановое пюре.
 




 
Все перемешиваем – тесто должно получиться чуть гуще, чем на кексы. И добавляем подсохшую на подносе голубику. Аккуратно перемешиваем – чтобы голубика не превратилась в пюре.
 




 
В силиконовые формочки ставим бумажные формочки для маффинов и наполняем их полученной смесью по краям бумажных формочек.
 




 
Отправляем в духовку на 25 минут, готовность проверяем зубочисткой – на ней не должно оставаться тесто.
 




 
Приятного аппетита!