ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сливовый пирог с шоколадом
Я уже как-то рассказывала вам о том, что урожай слив в этом году у нас просто фантастический, так что я не отказываю себе в удовольствии испечь очередную вкусняшку для семейного вечернего чаепития с этими замечательными фруктами…




 

 
Пирог готовится очень просто, в тесто добавляются кусочки рубленого шоколада, которые значительно обогащают его вкус, а сверху образуется замечательная карамельно-ореховая хрустящая корочка, которая обязательно порадует любого дегустатора.
 
Ну, это был всего лишь небольшой анонс незамысловатого рецепта этой вкусной и ароматной домашней выпечки. Если он вас хоть немножечко заинтересовал, то милости прошу ознакомиться с более подробным рецептом приготовления этого пирога.
 
Итак, нам потребуется:
 
— по 150 г:
 
— растительно-сливочной смеси — сахарного песка — пшеничной муки 
— 4 куриных яйца
— 50 г шоколада
— 350 г слив
— 80 г грецких орехов
— 80 г сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
 
Насколько сложно приготовление пирога: совсем не сложно
 
Время приготовления: где-то минут 50
 
Ход работы:
 
Размягченную растительно-сливочную смесь нам необходимо растереть с сахаром, постепенно добавить 4 яичных желтка и хорошенечко перемешать.




 



 
В эту массу добавляем рубленый шоколад, а потом просеянную муку.





 



 
Тесто перемешиваем до однородной массы и вводим взбитые в крепкую пену яичные белки.




 
После аккуратного перемешивания выкладываем готовое тесто в форму, а сверху выкладываем  разрезанные на 4 части сливы.






 




 
Самое время включить духовочку на разогрев до 180 градусов.
 
Для того, чтобы на готовом пироге у нас образовалась обещанная корочка, мы смешиваем измельченные орехи, ванильный и обычный сахар, и посыпаем пирог сверху.




 



 
Осталось поместить пирог в духовку где-то на полчасика до его полной готовности.




 
После остывания можно нарезать выпечку на порционные кусочки и наливать горячий чай.