ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Французский
Пожалуй, вариантов приготовления французского салата на сегодняшний день существует множество. Я встречала рецепты с добавлением мяса, копченой колбаски, жареной картошки, свежей свёклы. Но сегодня я хотела бы предложить вам самый вкусный, сочный и невероятно нежный вариант этого салата.   




Салат «Французский» традиционно готовится слоями, но, несмотря на это, времени на его приготовление уходит немного. К тому же, его можно подать как порционно, так и в большом салатнике. Но, на мой взгляд, слоеные салаты, оформленные порционно, смотрятся гораздо симпатичнее.  
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – очень легко.
 
Калорийность – 230 ккал/100 г.
 
Для приготовления французского салата мне понадобились такие продукты (на 4 порции):
 
– лук – 1 шт. большого размера
– уксус яблочный – 4 ст. л.
– яблоки – 4 шт. маленького размера
– яйца – 4 шт.
– морковь – 2 шт. среднего размера
– майонез – около 200 г
– сыр твердый – 200 г
– укроп – несколько веточек
– петрушка для украшения
– соль по вкусу
 
Процесс приготовления
 
Первым делом я поставила вариться яйца. А тем временем занялась приготовлением овощей.
 
Нарезала лук.



Поместила в глубокую мисочку и залила яблочным уксусом на 5-7 минут.



Яблоки помыла и натерла на средней терке.



Морковь почистила и тоже натерла.



Когда яйца сварились, я отделила желтки от белков и пустила по отдельности на терку.



С твердым сыром поступила так же.



Укроп нарезала.



Теперь все ингредиенты уложила слоями. И каждый слой смазала майонезом.
1. Маринованный лук.




2. Яблоки.
3. Укроп.
4. Белок.



5. Морковь.



6. Желток.



7. Сыр.
 
Дала постоять в холодильнике полчаса. Перед подачей украсила листиками петрушки.
 
Вот и все, нежнейший салат «Французский» готов!




Честно говоря, мне очень нравиться его есть как самостоятельное блюдо – он вполне сытный.
 
Приятного аппетита!