ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сырные конвертики из лаваша в кляре
Тонкий лаваш с сыром… По-моему, чудесное сочетание! Ну, а если ещё и в кляре, то тем более! wink.gif Это блюдо показалось мне простым, но при этом оригинальным. Поэтому лаваш я покупала уже с чётко поставленной для себя целью. 






Однако не всегда всё идёт по плану. В тот день я закрутилась с проблемами и мне было уже не до кулинарных экспериментов. Я взгрустнула и переложила лаваши из хлебницы в холодильник (там они существенно дольше сохраняют свои вкусовые свойства).

А вчера была очень рада тому, что всё случилось именно так. О приходе гостя я узнала всего лишь за час. Хотелось угостить его чем-то вкусным. Тут и пришли на выручку лаваши! Я управилась даже с учётом фотосъёмки процесса. 

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 40 минут

Количество: 16 штук


Ингредиенты

— 4 тонких лаваша (200 г)
— 280 г сыра
— 1 ст.л. картофельного крахмала
— 2 яйца
— смесь перцев
— соль
— 1 ч.л. майонеза
— подсолнечное масло для жарки






Приготовление:

Т.к. тесто, функцию которого будут выполнять лаваши, замешивать не нужно, а начинка очень проста, то я начала с кляра. 

Чтобы его приготовить, разбила яйца в удобную для обмакивания будущих конвертиков посуду. Сюда же выложила майонез и крахмал. Перемолола смесь перцев и посолила.






Вбила венчиком.






У меня было 4 круглых лаваша по 50 г. Я разделила каждый из них ножом на 4 равных части. Но можно взять лаваши и любой другой формы, порезать на квадраты тоже примерно по 12,5 г, как у меня.






На каждый выложила по кусочку сыра.






И завернула конвертиком.






Поставила сковороду с маслом разогреваться. 

Каждый конвертик обмакнула в кляр со всех сторон.






Выложила на уже раскалённую сковороду.






Обжарила с каждой стороны по несколько минут до румяности (под крышкой).






Переложила конвертики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.






За счёт кляра конвертики выглядят не совсем тоненькими.






Подавала я их со свежей зеленью, горчицей и майонезом для любителей wink.gif






Тесто за счёт сочетания лаваша с кляром получается очень вкусным! Ну, а сырная начинка обогатит своим вкусом любое блюдо! wink.gif