ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Луковый суп с капустой


Предыдущий удачный опыт с чесночным супом вдохновил меня на новые кулинарные подвиги. Теперь под руку попался рецепт лукового супа.
Сразу оговорюсь, от традиционного французского мой вариант сильно отличается. Он понаваристее и разнообразных ингредиентов в нем побольше, поскольку домочадцы варианты в духе «1 луковица на ведро воды» отвергают категорически.

Однако, основные правила «лукового супа» постараюсь соблюсти: будем, естественно, использовать много-много лука, и в конце добавим обжаренную муку — для неповторимого аромата.

Время приготовления: около часа.
 
Уровень сложности: проще не бывает!
 
Количество порций: 6-8 шт.
 
Вот набор требуемых продуктов:

  — лук репчатый  — 10 шт.
  — мясо (свинина) – 200 г
  — морковь (средняя) – 1 шт.
  — капуста  — 200 г
  — мука  — 3 ст. ложки
  — масло (любое) для жарки
  — соль, перец (горошек) – по желанию
 
Приготовление:
 
Кусочек мяса я взяла чисто символический, что называется «для запаха». Свинину режем мелкими кусочками, обжариваем  в кастрюле с толстым дном  пару минут.
 




Без  мяса вполне можно было обойтись, я это поняла уже, когда суп сготовился, он и без того получается очень ароматным.
 
Лук чистим, режем крупными кубиками, отправляем к мясу. Обжариваем на слабом огне до прозрачности.




 
Добавляем морковку, жарим еще минут 5.
 




 
Заливаем водой, солим, перчим, доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем нашинкованную капусту.
 




 
Варим суп до ее готовности.
 




 
На раскаленной сковородке обжариваем, быстро помешивая, муку. Она должна стать коричневатого оттенка, как почувствуете приятный аромат – значит готова.
 




 
Вот эта самая обжаренная мука — для меня просто открытие! Такой элементарный способ приготовления, а аромат дает просто потрясающий!
 
Засыпаем муку в суп, хорошенько перемешиваем, варим еще минут 5. Выключаем, и можно дегустировать!
Приятного всем аппетита!