ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Острый суп с равиоли
Первые блюда я готовлю каждый день. Обычно, это классические борщи, супы или рассольники. Но всегда хочется разнообразия. Поэтому иногда получаются супчики, рецептами которых очень хочется поделиться.
 





 
Этот суп можно приготовить  как острым, так и просто пикантным. Но в моем рецепте будет немного перца, что придаст супу яркие нотки.
 
Суп  не просто овощной,  а с равиоли. Они у меня покупные, но хорошего качества. Этот супчик один из моих любимых. Скажу по секрету, его еще готовила моя бабушка, правда с пельменями и назывался он у нас в семье «Красный супчик с пельменями».  Вроде как рецепт, который передался по наследству.
 
Итак, для супа нам понадобятся такие продукты:
 
На 3 литровую кастрюлю:
 
— картофель – 2-3 шт.
— лук – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— равиоли или пельмени – 300-400 г
— томатная паста  — 1 ст.л.
— соль, специи
— чеснок
— острый перец – половинка
— сельдерей и базилик
— растительное масло
— сливочное масло
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ставим для начала воду, чтобы закипала. Картофель нарежем мелким кубиком. Чем мельче, тем лучше для супа. Быстрее свариться.
 




 
Морковь натрем на терке, а лук нарежем.
 




 
На растительном масле обжарим до прозрачности лука.
 




 
Добавим ложку томатной пасты. Приготовим заправку для супа.
 




 
К ней добавим соль, лавровый лист, чеснок, острый перец. Проварим несколько минут и выключим огнь. Добавим в заправку зелень сельдерея.
 




 
Когда вода закипит, отправляем к ней картофель. Отвариваем его до полуготовности.
 




 
Затем отправляем в суп равиоли и заправку.
 




 
Буквально какие-то 10 минут и суп готов. Еще важно  дать ему настоятся, чтобы он успокоился после бурного кипения.
 
А подаем суп порционно с измельченным базиликом.
 




 
Приятного вам аппетита!