ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пончики с яблоками


 
Я пончики готовлю очень редко, признаюсь. Но вот когда попробовала у сестры пончики с яблоками, сразу же попросила рецептик, и на следующий день они уже радовали моих близких.

 
Эти пончики я готовила на  дрожжевом тесте. Но закваску делала не как обычно на молоке, а на молоке с кефиром. В результате получается очень пышное и воздушное тесто. А пончики невероятно вкусными. Но я допустила очень серьезную оплошность – приготовила мало пончиков. Пришлось реабилитироваться и на следующий день готовить двойную порцию.
 
Для этого рецепта мне понадобились следующие продукты:
 
— молоко – 0,5 стакана
— кефир — 0,5 стакана
— дрожжи живые – 50 г
— сахар – 150 г
— яйцо – 1 штука
— растительное масло – 2 ст.л.
— мука – 350-400 г
— яблоки для начинки
 
Из этого количества теста получается около 10-12 пончиков.
 
Время приготовления – 1,5 часа. Сложность – легко.
 
Начинаю приготовление пончиков с замеса теста.  В отдельной емкости смешиваю молоко и кефир.  Подогреваю жидкость до теплой температуры.  Распускаю в этой молочной смеси  дрожжи. Добавляю сахар и яйцо.
 




 
Перемешиваю и вливаю растительное масло.
 




 
Постепенно всыпаю муку и замешиваю мягкое тесто. Оставляю его на час в теплом месте для того, чтобы оно подошло несколько раз.
 




 
Через час приступаю к формированию  пончиков. От теста отрываю небольшой кусочек. Руками формирую из него кружок. В середину закладываю начинку из тертых яблок, которые я перемешала с сахаром.
 




 




 
Защипываю пончик так, чтобы он получился круглой формы. Немного прижимаю его руками и даю постоять 5-10 минут, чтобы тесто немного разошлось. Затем отправляю пончики в разогретое на сковороде растительное масло.
 




 
Обжариваю их с двух сторон.
 




 
Даю немного остыть, но у меня это плохо получилось, признаюсь честно. Пончики разлетелись с чаем очень быстро.
 




 
Надеюсь, понравится этот рецепт и вам. Приятного аппетита!