ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Оладушки с баклажанами и луком
Ранней осенью ничто не может быть лучше, чем овощные оладушки. Вкусные, сытные и полезные, они поднимают настроение и согревают в уже прохладные осенние вечера...







Обязательно попробуйте этот рецепт! Сами оцените, как уют придет в ваш дом вместе с этим незатейливым блюдом...


Степень сложности: как обычно для оладушек

Время приготовления: у меня вместе с обжариванием ушло 80 минут




Ингредиенты, нужные нам:

— 2 маленьких баклажанчика
— 1 маленькая луковка
— 2 яйца
— 300 мл кефира
— 2 стакана муки
— 3 ст. ложки масла растительного
— 0,5 ч. ложки соды
— масло для жарки
— соль

Приготовление:

Баклажанчики берем совсем маленькие. Для наглядности я приложила их к спичечному коробку, как к известному способу измерения. Если в наличии баклажаны более крупные, то корректируем их количество — берем одну штучку или даже просто часть.






Нарезаем их тоненькими колечками, шириной всего-навсего в несколько миллиметров — 2-4. 






Режем там оба баклажана. Выкладываем кружочки в тарелку, пересыпая сольцей каждый слой. Даем так постоять им минут 30-40. За это время выйдет и горечь, и лишняя жидкость, которую мы сливаем.






Лучок мелко крошим.






Замес нашего теста начинаем с яичек.






Взбиваем сначала их, потом вливаем кефир.






И растительное маслице.







Все перемешиваем, всыпаем соль, а потом муку и соду.







Хорошенечко вымешиваем тесто — оно должно получиться довольно крутым, но при этом без проблем промешиваться венчиком. 

Добавляем к нему наш лучок и баклажаны, которые предварительно режем очень меленькими кубиками.







Еще раз хорошенечко вымешиваем тесто, теперь уже в последний раз и не венчиком, а ложкой — так удобнее, овощи не будут застревать.






На горячую сковородку с маслом выкладываем по столовой ложке теста, жарим оладушки.






Способ обжаривания — самый обычный — по очереди с каждой стороны.






Румяные и пышенькие оладушки подаем с зеленью. Не лишней будет и сметанка.






Приятного вам аппетита!