ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожно черничный десерт
Моему супругу совсем не чуждо желание съесть что-нибудь сладко-жирное часов эдак в 10 вечера. Я возмущаюсь, но он слушает меня не всегда. На днях я застала его вооружившегося банкой сметаны и сахаром. Ругаться не стала, просто предложила ему замену, пообещав, что будет не менее вкусно, чем сладкая деревенская сметана.
 





Он согласился, а я быстренько сделала этот вкусный нежнейшей консистенции творожный десертик, которым полакомились заодно и мы с сыном.
 
Ничего особенного в нем нет, главное соблюсти пропорции, чтобы получилась масса, напоминающая немного талое мороженое. Я делаю такое блюдо часто, всегда из разного количества ингредиентов. Напишу раскладку на 200 г творога. Творог у меня деревенский, хорошо сваренный, тот, что называют крупитчатым.
 

Ингредиенты
 
— 200 г творога;
— 1 ст. л. сметаны;
— 50 г молока (количество примерное, зависит от влажности творога);
— 2 ст. л. протертой черники с сахаром.
 
Естественно, такого плана десерт можно делать с любыми ягодами — свежими, замороженными или протертыми с сахаром. Если делаете с ягодами, нужно будет добавить сахара по вкусу.
 
Сложность: при наличии блендера – минимальная.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление
 
Отмеряем нужное количество творога.
 




 
Добавляем сметану.
 




 
Кладем черничную пасту.
 




 
Взбиваем блендером. Если этой чудо-техники у вас нет, нужно будет поработать толкушкой, вилкой или протереть творог через сито (честно сказать, сама ни разу этого не делала). На этом этапе проявляется интересное свойство черники – менять свой цвет при перемешивании с другими продуктами. Творог становится сиреневым.
 




 
Теперь нам нужно придать нашей творожно-черничной массе воздушную, нежную текстуру. Добавляем молоко понемногу.
 




 
Взбиваем (или тщательно перемешиваем, если готовим без использования блендера).
 




 
Творожно-черничный десерт готов. Раскладываем по бокалам или креманкам.
 




 
Украшаем замороженными ягодами черники и мятой.
 




 
Приятного аппетита!