ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Омлет с помидорами, грибами и сыром
Омлет – замечательное блюдо, которое мои домашние очень любят, особенно на завтрак. К тому же, на мой взгляд, его можно приготовить с чем угодно, и каждый раз наслаждаться новым вкусом.




А еще думаю, что омлет можно смело отнести к разряду блюд-минуток, и для меня это немаловажно. Вообще, к быстрым и бюджетным блюдам у меня на особое отношение – они частенько выручают, когда хочется чего-то вкусного при строго ограниченном бюджете.  
 
Но к счастью, в случае с блюдами из яиц мне повезло – мои свекры держат курей, поэтому проблем с яичками у нас нет smile.gif
 
Итак, давайте приготовим омлет.
 
Сложность – отсутствует.
 
Время приготовления – 15-20 минут.
 
Калорийность – 140 ккал/100 г.
 
Для приготовления омлета с помидорами, грибами и сыром мне понадобились такие продукты:
 
– яйца – 4 шт.
– помидоры – 2 шт.
– жареные шампиньоны – 100 г
– сыр твердый – 100 г
– укроп – пару веточек
– молоко – 50 мл
– соль, перец по вкусу
– масло растительное для жарки – 1 ст. л.
 
Процесс приготовления
 
Помидорки помыла и нарезала кубиками. В сковороду добавила капельку растительного масла и отправила туда помидоры.  



Шампиньоны для приготовления омлета я использовала уже готовые – жареные с луком. Поэтому я просто добавила их к помидорам.  



Тем временем вбила в мисочку 4 яйца.



Добавила молоко и взбила венчиком. Посолила и поперчила.



Залила яично-молочной смесью грибы с помидорами, накрыла сковороду крышкой и оставила на огне чуть меньше среднего на 7 минут.



Тем временем сыр натерла на средней терке.



Укроп порезала.



Омлет присыпала укропом, а сверху – сыром, и оставила снова под крышкой, минуты на 4, пока сыр не расплавится.






Как только сырок расплавился, разрезала омлет на порционные кусочки и сразу же позвала домашних к столу, ведь такой омлет очень вкусный именно в горячем виде. Подавала с салатом из свежих овощей.



Желаю и вам приятного аппетита!