ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Кабачок с рисом, овощами и куриным филе
Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее.
 




 
Это же блюдо смело можно готовить и без курицы, будет так же вкусно. Но для любителей мясных блюд и не слишком больших почитателей «травы» кусочек куриного филе будет не лишним.

Кабачок с рисом готовить очень просто, главное, правильно прикинуть необходимое количество жидкости, чтобы рис получился не переваренным или недоваренным.

Ингредиенты

— половинка крупного кабачка;
— 0,5 ст. риса;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 4-5 некрупных помидора или 2 шт. среднего размера;
— 1 шт. куриного филе;
— пучок зелени (петрушка и укроп);
— 3 зубчика чеснока.

Сложность: ниже средней;

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление


Самое первое, что я сделала – замочила рис.
 




 




 
С помидоров я решила снять кожицу, поэтому залила их кипятком.
 




 
Морковь тщательно помыла, очистила и пропустила в крупную терку.
 




 
Лук очистила и порезала.
 




 
Обжарила лук и морковь на растительном масле. Овощи я только что сняла  с грядки, они готовятся очень быстро. Не теряя времени, порезала куриное филе некрупными кусочками.
 




 
Отправила филе на сковородку к луку и моркови.
 




 
Кабачок помыла, порезала на кольца, очистила от кожицы и удалила сердцевину. Именно так я чищу кабачки. Порезала на кусочки.
 




 




 
Положила кабачок в сковороду, где обжаривались лук, морковь и куриное филе.
 




 
С ошпаренных помидоров сняла кожицу. Пока я занималась остальными ингредиентами, помидоры уже были не горячими.
 




 
Порезала их на кусочки и тоже положила в сковородку.
 




 
Немного потушила. С кабачка и помидоров выделяется жидкость, ее как раз хватит для того, чтобы сварился рис. Добавила промытый рис в сковородку.
 




 
Перемешала, закрыла крышкой.
 




 
За 5 минут до окончания готовки добавила в сковородку рубленую зелень и порезанный чеснок.
 




 




 
Готово!
 




 
Приятного аппетита!