ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыбные стейки под сырной корочкой
Если вы любите рыбу, сырную корочку и простые рецепты — вам сюда!






Полтора месяца назад я готовила кижуч в кабачках и делилась с вами рецептом. Мне очень нравится эта рыба, поэтому именно она — героиня моего сегодняшнего топика.

Однако можно взять и любую другую. Уверена, что с кетой, пикшей, зеркальным карпом и многими другими видами блюдо получится не менее вкусным! Итак...

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 50-60 минут (20-25 минут — на подготовительный этап, 30-35 минут — на запекание)

Количество: 4 порции


Ингредиенты:

— 4 стейка кижуча общим весом около 900 г
— подсолнечное масло для смазки формы
— 4 ч.л. с горкой кунжута
— 100 г сыра
— смесь перцев
— соль 

Приготовление:

Стейки я купила в замороженном виде, поэтому перед приготовлением оставила их оттаивать. Из упаковки не вынимала, чтобы рыба не потеряла слишком много влаги и не стала потом сухой.






Когда она полностью разморозилась, вынула из пакета и почистила ножом от чешуи. Этот этап — самый долгий из всего, что предстоит, и не очень мной любимый...)






Посолила и перемолола перцы (смесь белого, зелёного, чёрного и розового).






Форму смазала маслом. Выложила в неё стейки перчёной стороной. Сверху опять посолила и вновь перемолола специи.






Обильно посыпала каждый кусочек кунжутом. 






Сыр пустила на крупную тёрку.






Припорошила им стейки сверху.






Отправила форму в разогретую до 180'C духовку.






Выпекала при 200'C минут 30-35. 






Стейки подавала сразу же из духовки — горячими. К каждой порции добавила по три веточки укропа и по три штучки порезанных маслин. Хотя, это блюдо никаких дополнений не требует!






Рыба получилась ароматной и совсем не сухой! А ещё мне очень понравилось такое расположение кунжута. Обычно, когда он находится сверху, то во время выпечки и еды большая его часть слетает. Мне это обидно, потому что очень уж его люблю! А под сырной корочкой он надёжно закреплён)) Просто и вкусно!