ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Запеченные баклажаны под сметано сырным соусом



Баклажаны сейчас, пожалуй, самые мои любимые овощи на столе. Хочется их использовать во всевозможных блюдах, поэтому и закуски их них частые гости на моем столе.

Сегодняшний рецепт — это вариации закусок-лодочек с начинками. Для этого рецепта я сделала комбинированную начинку их колбасы и овощей. А запекала лодочки под очень вкусным сметано-сырным соусом, который подсмотрела совершенно недавно. Но успела в него влюбиться!
 
Основные ингредиенты для рецепта следующие (на 4 лодочки):
 
— баклажаны – 2 шт. (4 половинки)
— лук – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— колбаса вареная – 100 г
— сметана – 0,5 стакана
— сыр сливочный — 50 г
— соль и зелень
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Сложность – легко.
 
Соберём основные продукты для рецепта.
 




 
Сразу приступаем к приготовлению начинки. Лук нарезаем мелкими кубиками.
 




 
Морковь натираем на терке.
 




 
Лук и морковь отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле.
 




 
Колбаску тоже нарезаем кубиком.
 




 
Баклажаны разрезаем на половинки. Аккуратно вырезаем серединку, так, чтобы в конечном результате осталась лодочка из баклажанов.
 




 
Середину не выбрасываем, а измельчаем и вместе с колбаской тоже отправляем  на сковороду уже к пассерованым овощам. Начинку солим и перчим.
 




 
Тем временем подготавливаем заливку для баклажанов. Смешиваем сметану и сливочный сыр. Можно использовать как плавленый, так и твердый. Еще немного зелени для аромата и нотки пикантности.
 




 
Когда начинка будет готова, наполняем ею баклажанные лодочки. Сверху  ложечкой выкладываем сметано-сырный соус. Закрываем ним начинку полностью. Далее баклажаны отправляем в духовку на 25-30 минут.
 




 
По истечении указанного времени достаем из духовочки и подаем сразу на стол тепленькими и ароматными. Немного кетчупа не помешает!
 




 
Приятного аппетита!!!