ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Варенье из тертой тыквы
Замечательный вариант густого варенья, которое можно использовать для начинки в выпечке вместо джема или повидла.
 





 
Необходимое время для варки варенья: 60 минут от момента закипания.
 
Список ингредиентов для приготовления варенья:
 
Пропорция 1/1 (1 чашечка тертой тыквы к 1 чашечке сахарного песка)


— половина средней тыквы
— лимон или апельсин— 1 шт.
— сахар
 
Если вы хотите варить варенье из целого овоща, то тогда количество лимонов или апельсинов нужно увеличить.
 
Этап приготовления:


Тыкву разрезаем, вынимаем сердцевину с семечками.
 
Срезаем кожуру с тыквы.
 




 
Для того чтобы измельчить тыкву, я использовала кухонный комбайн. Можно ограничиться обычной теркой, просто вы затратите немного больше времени для приготовления перед варкой.
 




 
Лимон хорошо моем, так как использовать его будем с кожурой, режем пополам, извлекаем семечки и белые прожилки. Измельчаем.
 




 
Чтобы отмерить нужное количество сахара, я взяла две одинаковые миски. Посчитала количество чашечек натертой тыквы, столько же чашек взяла сахара.
 




 
Смешала все в глубокой емкости, в которой будет готовиться варенье.
 




 
Очень важный момент:


1 способ: если добавить лимон перед варкой вместе с сахаром, то тогда тыква не разварится, будет похрустывать при поедании и иметь свежий и цитрусовый вкус.


2 способ: если лимон добавить не сразу, а после того, как тыква потомится на огне некоторое время, то получится повидло из тыквы.


Я предлагаю приготовить первым способом.
 
Смешаем тыкву, сахар и лимон сразу. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем, пока не растворится весь сахар. Огонь делаем меньше, варенье периодически мешаем. От момента закипания варим 1 час. Тыква должна стать прозрачной.
 




 
Банки моем, стерилизуем в микроволновой печи 2-3 минут.
 
Готовое варенье горячим раскладываем в банки. Банки переворачиваем на крышки. Прикрываем кухонным полотенцем. Оставляем остывать.
 




 
Пополните свои рецепты заготовок на зиму.