ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Макароны с карамелизированными яблоками


Яблочный сезон в самом разгаре, поэтому я хочу поделиться с вами новым простым и вкусным рецептом. Думаю, большинство из вас, девушки, пробовали готовить сладкие макароны с яйцом. Я же люблю обогащать это блюдо карамелизированными яблоками.

На оригинальность блюда не претендую, так как посмотрела в интернете эту тему и нашла множество вариантов этого блюда.

Готовить сладкие макароны можно не только с яблоками. Они прекрасно сочетаются с карамелизированными грушами, апельсинами и даже смородиной. Уже хочу попробовать все эти вариации, чтобы больше разнообразить повседневное меню своей семьи.

Чтобы приготовить макароны с карамелизированными яблоками, необходимы такие продукты:
— 250-300 г макаронных изделий
— 1-2 яйца
— 2 яблока
— 4 ст.л. сливочного масла
— сахар по вкусу
— щепотка корицы
 
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
 
Макароны варим до готовности. По времени их приготовления ориентируемся на время, которое указывает производитель на упаковке.




Тем временем яблоки нарезаем на кусочки средней величины, удаляя сердцевины.




В сковороде разогреваем сливочное масло.




Забрасываем в горячее сливочное масло кусочки яблок и жарим их с двух сторон, пока не появится красивая карамельная корочка.




Тем временем макароны уже успеют свариться. Отцеживаем их и забрасываем в сковороду.




Вбиваем в сковороду 1-2 яйца и по желанию добавляем немного корицы. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем  и жарим макароны с карамелизированными яблоками, пока яйцо не схватится.




Подаем к столу макароны сразу после приготовления, так как в холодном блюде чувствуется сливочное масло, в котором карамелизировались яблоки.

В теплом виде это блюдо может быть дополнением к обеду или десертом. Все зависит от того, сколько сахара вы добавите в макароны и яблоки.




Надеюсь, блюдо вам понравится, и у вас появится желание попробовать его с другими дополнениями (апельсинами, смородиной, персиками или грушами).
 
Приятного аппетита!