ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пицца в рожке
Я обожаю пиццу, как и мои домочадцы! Поэтому долгих перерывов в её приготовлении просто не бывает. Однако я не перестаю экспериментировать с её внешним видом...






Я уже делилась с вами многими рецептами… Среди них:

— закрытая пицца «Кальцоне» с фаршем и грибами
— пицца с маринованными помидорами и шампиньонами
— пицца с колбасой «Бамбино»
— батон-пицца
— мини-пицца на кабачке
— мини-пиццы с пресервами
— мини-пицца с пепперони и моцареллой
— пицца на сковороде с колбасой и луком
— двойная пицца
— пицца с кабачками
— пицца с фрикадельками «Праздник мясоеда»
— турецкая пицца Pide
— влюблённая пицца
— закрытая пицца из слоёного теста
— креативная пицца
— ролл-пицца
— пицца с вкусным краешком
— пицца в блине
— пицца-плюшка
— кальцоне по-русски

А сегодня пришла очередь пиццы в рожке! wink.gif

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов

Количество: 24 штуки


Ингредиенты:

— 900 г слоёного теста без дрожжей
— 1 банка (250 г) рыбных консервов
— 2 больших луковицы
— 1 большой помидор
— 120 г сыра
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль

Выпекание рожков:

Тесто я заранее вынула из морозильной камеры. Отделила пласты друг от друга (у меня их было 4 — по 225 г каждый). Дала разморозиться.

Каждый пласт немного раскатала вдоль.






Разрезала тоже вдоль на 6 частей. Можно порезать хоть на 12, но тогда рожки получатся более хлипкими, а теста по сравнению с начинкой будет очень мало.






Из фольги свернула узкие кулёчки (самое время вспомнить 90-е и бабулек с семечками wink.gif). Вокруг них обмотала полоски теста — немного внахлёст. 






Выложила эти заготовки на смазанный противень.






Отправила в духовку с температурой в 220'C на 20 минут.






Занялась начинкой:

Лук порубила ножом и отправила пассероваться, добавив немного соли. Я очень его люблю, поэтому взяла много. Да и любую рыбу он всегда облагораживает!






Выложила в отдельную посуду рыбные консервы. У меня — сайра.






Размяла их вилкой и соединила с пассерованным луком.






Перемешала.






С начинкой для пиццы — всё. Осталось подготовить два последних ингредиента — томат и сыр.

Помидор я постаралась выбрать наиболее мясистый из тех, что были. Сняла с него кожу, порезала мелкими кубиками.






Сыр пустила на крупную тёрку.






Сборка пиццы:

Внутрь остывшего рожка уложила помидорный первый слой. Его, как и рыбу, лучше утрамбовывать, чтобы уместилось побольше. Для этой цели в качестве подручного средства подойдёт черенок вилки, кофейная ложка или маленький ножик.






Остальное свободное место заняла рыбной начинкой.






Сверху припорошила сыром.






Так как никакой решётки или относительно высоких узких формочек у меня нет, то для запекания я использовала небольшую кастрюльку. Пицца должна запекаться стоя, чтобы начинка распределилась равномерно, да и сыр остался на месте.

Установила рожки по кругу плотно друг к другу и поместила пару штук в центр (выпекала, соответственно, в несколько приёмов).






Отправила в по-прежнему разогретую до 220'C духовку минут на 5-7.






Достала из духовки и сразу же вынула из кастрюльки (если это сделать через продолжительное время, то рожки могут деформироваться (согнуться в сторону).






Вот и всё!






Пиццы в рожке получились небольшими и достаточно лёгкими. А если ещё учесть, насколько вкусными, то и вовсе становится понятно, почему 24 штуки разлетелись за один вечер))