ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Дип со сладким перцем


Через пару дней начнется осенний сезон, но уже сейчас можно пользоваться всеми благами, который он нам предлагает — массой разных овощей. Даже исходя из последних топиков на Алимеро, можно заметить всевозможные рецепты с использованием осенних овощей. К этой подборке хочу добавить и этот простой и вкусный рецепт.

Дип — это вид соусов, в которые обмакивают продукты (чипсы, картофель фри, пирожки, лепешки, морепродукты и т.д.). Сегодня я снова готовила кукурузные лепешки, а к ним очень быстро сделала дип из сладкого перца на основе сметаны. Предлагаю и вам познакомиться с рецептом и приготовить у себя на кухне ароматный дип.

Чтобы приготовить дип со сладким перцем, необходимы такие продукты:
— 2 болгарских перца
— 1 стакан сметаны
— 1 зубчик чеснока
— соль по вкусу

Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: очень легко

Надеюсь, то, что для приготовления сегодняшнего соуса нужно потратить всего лишь 10 минут, окажется для вас большим плюсом. Дипы вообще соусы очень быстрые в приготовлении.




Сладкий перец подойдет любой расцветки, но вкуснее дип из мясистого красного перца. Промываем его и очищаем от плодоножки и сердцевины.




Нарезаем сладкий перец на маленькие кубики.




Выкладываем кубики сладкого перца в глубокую тарелку.




Добавляем к кубиками перца сметану.




Солим соус по вкусу.




Для остроты соуса очищаем и мелко нарезаем зубчик чеснока. Добавляем чеснок в соус.




Дип перемешиваем и пробуем на соль.




Подаем дип со сладким перцем сразу после приготовления. Макаем в дип кукурузные лепешки, чипсы или пирожки и наслаждаемся витаминным блюдом и дарами осени.




Чеснок в него можно не добавлять, если вам предстоит свидание или деловая встреча. В этом случае обогатить дип из болгарского перца можно несколькими веточками укропа и петрушки, но это уже совсем другой рецепт и вкус. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте новыми вкусами своих родных и близких.

Приятного аппетита!