ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Спагетти с лисичками в сливочном соусе
Традиционно считается, что грибы именно с картофелем представляют собой идеальное сочетание. Но, если по каким-то причинам, этот вариант приготовления для Вас не приемлем, не расстраивайтесь! Со спагетти молодые грибочки тоже будут невероятно хороши. Доказательство тому – мой сегодняшний рецепт.





Осень — пора грибного разнообразия! Самое время побаловать себя и домочадцев новыми  блюдами из лисичек, подосиновиков, белых и прочих грибов. Сытные и полезные, они способны придать новое звучание любому блюду, отдавая ему полезные свойства и, главное, свой неповторимый аромат.
 
Время приготовления: 30-40 минут.
 
Уровень сложности: ниже среднего.
 
Количество порций: 6-8 шт.
 
Перечень требуемых ингредиентов:


  — грибы (лисички) – 200 г
  — спагетти – 1/2 упаковки
  — лук репчатый – 1 шт.
  — бекон  – 50 г
  — сливки – 200 мл
  — сыр пармезан – 100 г
  — соль
  — перец
 
Алгоритм необходимый  действий:


Грибы замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, затем чистим, промываем, отжимаем от лишней влаги.
Бекон (его надо совсем чуть-чуть — для запаха) нарезаем брусочками, отправляем жариться на большую сковородку, периодически помешиваем. Я вместо него взяла сырокопченую колбасу.




Измельчаем лук, минут через 10 добавляем в сковородку, жарим до золотистого цвета.




Лисички нарезаем крупными кусочками, самые маленькие грибочки я предпочитаю оставлять целиком.




Отправляем грибы к луку, жарим до выкипания жидкости. Солим и перчим по необходимости.




Параллельно с этим отвариваем спагетти, согласно рецепту на этикетке минус 3-4 минуты.
В обжаренные грибы выливаем сливки, можно добавить зелень. Тушим под крышкой в течение 5 минут.




В готовый сливочный соус перекладываем спагетти, хорошенько перемешиваем и подаем к столу.




При подаче желательно посыпать зеленью и пармезаном.
Приятного всем аппетита!