ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Мандариново апельсиновый торт



Мандарины всегда напоминают мне о Рождестве и Новом Годе. Когда я была маленькая, мои родители всегда дарили на эти праздники мандарины. Оказывается, что и в семье моего мужа эти фрукты были одними из главных атрибутов праздничного стола. Даже если мандарины стоили дорого и не всегда были доступны в любое время года, то Рождество и Новый Год были особым временем. Они становились такой же традиционной частью праздников, как елка и Дед Мороз со Снегурочкой.

 
В моей семье все очень любят мандарины. Едим их, когда смотрим наши любимые шоу и фильмы по телевизору. Часто я перекусываю ими, когда готовлю что-нибудь на кухне.
 
Что может быть лучше, чем нежный, сочный торт, каждый кусочек которого наполнен мандаринами? Я приготовила этот торт, добавив в бисквиты, пропитанные мандариновым сиропом, цедру этого фрукта. А еще использовала апельсиновый ликер. Если есть возможность использовать мандариновый ликер – не упускайте случая поэкспериментировать. Этот потрясающий и элегантный торт станет идеальным вариантом для праздников и торжеств.  
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 2 часа. 
 

Ингредиенты:
 
Для коржей:
 
— 8 яиц
— 1 стакан сахарной пудры