ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сочная свинина в духовке
Сегодня я расскажу, как готовлю свинину. Обычно она вкусна в любом виде. Но в этом — особенно! Мой муж это подтвердит)







Степень сложности: это блюдо — почти самое простое, что можно сделать с мясом, за исключением просто отваривания

Время приготовления: всего лишь 20 минут на приготовление, несколько часов на маринование и час на запекание




Ингредиенты, нужные нам:

— 400 г хорошей свинины
— 1 ч. ложка обычной горчицы
— 7 ст. ложек любого майонеза
— 2-3 зубка чесночка
— 1 средней величины помидорка
— перец черный молотый
— соль

Приготовление:

Выдавливаем в любую удобную миску или тарелку нужное количество майонеза (я взяла любимый оливковый, а по сути подойдет вообще любой).






Пропускаем через чеснокодавилку чесночок, добавляем его вместе с горчицей к майонезу.






Добавляем еще черный молотый перчик и соль.






Хорошенечко размешиваем эту массу ложечкой.





Кусочек свинины можно взять от любой части, но хороший, недолго лежавший. Важно, чтобы он был без косточки, а жирок пусть будет.






Нарезаем его, не прорезая до конца (т.е. не насквозь). Делаем ширину каждого кусочка где-то в один-полтора сантиметра. У меня таких кусочков получилось шесть, а может быть любое количество в зависимости от начальной формы свинины.





Перемазываем весь кусок майонезной смесью — и низ, и верх, и хорошенечко все разрезы. Масса уйдет не вся. Оставшуюся часть убираем в холодильник пока что.






Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов или на сутки. Я убрала как раз на 24 часа, потому что позволяли обстоятельства.






Через сутки помидорку режем кружочками по количеству надрезиков (у меня — пять) или больше. Лишние вкладываем дополнительно к тем помидорным кружочкам, которые меньше по размеру.






Вставляем помидор в разрезики, немножко приминаем их туда.






Хорошенечко промазываем нашу свинину оставшейся майонезной смесью.






Сверху еще чуть-чуть приперчим и присолим.






Снова заворачиваем в фольгу. Ставим в духовой шкаф запекаться на час, темепратура — 190-210 градусов.





Мясо получается очень сочным, безусловно нежным и безумно вкусным! Приятного вам аппетита!