ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Мини бисквиты со смородиновым сиропом
Моя дочка любит кексики. Но в них очень уж много сливочного масла. Тяжелые они. То ли дело бисквит! Я его разделила на маленькие порции, поэтому получились, можно сказать, бисквитные кексы.







Но без крема бисквит довольно сухой. Поэтому в дополнение к этой выпечке я приготовила вкусный сироп. Сначала мне показалось, что его много. Муж вообще ел без него, с деревенским молочком. А мы с дочкой с сиропом. И тут-то выяснилось, что его даже мало) 


Степень сложности: на самом деле ничего сложного!

Время приготовления: уйдет минут 45




Ингредиенты, нужные нам для 10-ти мини-бисквитиков:

— 3 весьма крупных яйца
— 130 г сахарного песка и еще 2 ст. ложки
— 1 стакан муки
— щепоточка соли
— 1 стакан замороженной черной смородины
— 50 мл воды
— 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом

Приготовление:

Яйца вынимаем из холодильника заблаговременно. Моем их, вытираем и оставляем нагреваться.






Потом хорошенько их взбиваем в пышненькую пенку!






Кидаем щепоточку соли и всыпаем сахарный песок.






Взбиваем на самой большой скорости, чтобы масса еще больше увеличилась в своем объме. Соду гасим уксусом и пускаем к яйцам.






Хорошенечко все еще раз взбиваем. Засыпаем теперь муку.






Сначала чуть-чуть вымешиваем ложкой.






А потом быстренько взбиваем опять на высокой скорости.






Разливаем сразу по силиконовым формочкам.






Ставим в духовой шкаф с температурой 190 градусов и печем минут 15-20, до красивой золотистости.

Для приготовления сиропа берем замороженную черную смородину, высыпаем ее в кастрюльку.






Засыпаем двумя ложками сахара (можно и побольше даже взять), заливаем водичкой.






Ставим на огонь (средний или даже больше), провариваем, раздавливая все ягодки, минут пять.






Выключаем. Протираем через сито ягоды. Кожуру выкидываем, а сироп используем.






Наши мини-бисквитики за это время как раз испеклись, сразу вынимаем их из формочек.






Поливаем вкусным и витаминным сиропчиком! Пальчики оближешь)






Приятного вам аппетита!