ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Клубничный десерт с грушей


Сегодня на рынке увидела в продаже свежую клубнику. Мимо нее мало кто смог пройти. Каждый хоть коробочку, но купил. Вот и я мимо божественного аромата не смогла пройти мимо и тоже купила килограмм летней ягоды со второго урожая. Кажется мне, что следующую клубнику я уже точно увижу не раньше весны.

Спасает только мысль, что в подвале всю семью ждет клубничное варенье и компот, а в морозилке хранится клубничное пюре с сахаром. С таким запасом не страшно зимовать и дожидаться следующего урожая.

По дороге домой я обдумывала, что можно приготовить вкусного из неожиданной покупки. Поскольку у меня в холодильнике одиноко скучали груши, а они прекрасно сочетаются с клубникой, то я решила приготовить вкусный десерт. Предлагаю и вам приготовить вкусный десерт, если найдете клубнику на рынке или в магазине.

Для приготовления клубничного десерта с грушей необходимы такие продукты:
— 200 г свежей клубники
— 1 груша
— 100 г сметаны
— 1-2 ст.л. сахарной пудры
— 1 ч.л. порошка какао

Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: легко

Клубнику хорошо промываем под проточной водой.




Удаляем плодоножки.




Нарезаем клубнику небольшими кусочками.




Грушу перед нарезкой можно очистить, но под самой кожурой хранится много витаминов, так что лучше нарезать ее вместе с кожурой.




Сердцевину из груши удаляем и нарезаем ее небольшими кусочками.




Смешиваем клубничные кубики с кубиками груши.




Отдельно в тарелке взбиваем сметану с сахарной пудрой.




Выкладываем клубничные кубики и кубики груши в пиалы или стаканы. Заливаем их сладкой сметаной.




Сверху присыпаем десерт порошком какао (можно заменить тертым шоколадом).




Подаем такой салат сразу после приготовления, если использовались охлажденные клубника и груша. Можно десерт отправить в холодильник на 10-15 минут, чтобы кроме вкусового удовольствия этот десерт смог охладить в летнюю жару.

Приятного аппетита!