ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Борщ с баклажанами и кабачками



Борщ — это традиционная наша еда. Но вот баклажаны я раньше в него не добавляла. Когда попробовала – очень понравилось. Спешу поделиться рецептом.

Борщ я готовила по разным рецептам. И постный, и с мясом, и с фасолью. Но вот баклажаны и кабачки не добавляла в борщ никогда, пока не отведала это блюдо у своей кумы.
 
Баклажаны, замечу, по вкусовым качествам заменяют мясо. Да и борщ становится более сытным от такого набора овощей.
 
Не буду томить вас, перехожу к продуктам.
 
На 3 литровую кастрюлю борща:
 
— свекла – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— капуста – 500 г
— картофель – 3-4 шт.
— кабачок — 1 шт.
— болгарский перец – 1-2 шт.
— помидоры – 3-4 шт.
— лук – 1 шт.
— соль, специи
— растительное масло
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – легко.
 
Борщ начинаем готовить с того, что ставим кастрюлю с водой для закипания. А тем временем мы будем подготавливать овощи. Все овощи мы будем обжаривать. Поэтому вслед за кастрюлей с водой на огонь идет сковорода с растительным маслом. На нем начинаем обжаривать измельчённый лук.






А пока он жарится, на терке натрем кабачок. Морковь и свеклу очищаем и измельчаем на крупной терке.












Болгарский перец нарежем полукольцами.






А баклажан даже не будем очищать от кожуры. Его мы порежем большими кусочками.
 





Картофель для борща нарезаем произвольно, можно крупным кубиком.






Когда лук спассеруется, добавляем морковь, свеклу и кабачок.  Тушим эти овощи 5-10 минут.






Затем добавляем баклажан, болгарский перец и измельченные помидоры. Теперь весь этот набор овощей должен потушиться еще 5-10 минут.






Вода для борща у нас уже кипит. Отправляем сразу измельченную капусту и картофель. Они должны провариться не менее 15 минут. Через указанное время оправляем тушеные овощи в кастрюльку.
 




 
Добавляем соль, специи в борщ по вкусу. Теперь осталось подождать, пока все хорошо уварится и борщ наберется вкуса. Подаем борщик с зеленью и кусочками сливочного масла.
 




 
Приятного вам аппетита!