ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пирог с капустой
Так и хочется продолжить название моего топика: «…или Как я научила мужа есть пироги с капустой» Пироги с капустой до этого дня я пекла не так часто, как хотелось бы.
 





В моей семье по этому поводу были большие разногласия – муж пироги с капустной начинкой не признавал категорически, а печь для себя одной как-то не хочется. Поэтому, «капустную» выпечку я всегда старалась приурочить к приезду гостей. Иногда я пекла и брала на работу или сама ехала в гости с пирогом. Сама мечтала, чтобы у мужа когда-нибудь изменилось отношение к этой, в общем-то, классической начинке.
 
Так и получилось. В этот раз свежеиспеченный пирог я взяла с собой в деревню, чтобы съесть его там дружной компанией. Пока ехали, от пирога исходит такой аромат, что муж тоже вдруг изъявил желание его отведать. И, конечно же, пирог ему понравился!
 

Ингредиенты


Тесто:


— 150 г сметаны;
— 1 яйцо;
— 5 ст. л. растительного масла;
— мука (сколько возьмет тесто);
— 1 пакетик разрыхлителя;
— соль по вкусу.
 
Начинка:


— 400 г капусты;
— 2 моркови;
— 2 яйца.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Приготовление


Начинаем с начинки. Капусту нарезаем довольно мелко.
 




 
Морковь трем в терку.
 




 
Обжариваем морковь и капусту на растительном масле до полного размягчения.
 




 
Выложим начинку на тарелку, чтобы она остыла.
 




 
Тем временем замесим тесто. Соединяем масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
 




 
Добавляем муку, замешиваем тесто до нужной густоты. Тесто должно быть мягкое, но не липкое. Делим тесто на две неравные части.
 




 
Большая часть – основа пирога. Раскатываем ее по размеру формы.
 




 
Выкладываем начинку, не уплотняя. Заливаем капусту взбитыми с солью яйцами.
 




 
Вторую часть теста раскатываем чуть меньшего диаметра, чем форма.
Делаем на ней прорези ножом.
 




 
Укладываем на пирог и заделываем края.
 




 
 
Ставим выпекаться минут на 40-50.
 




 
Пирог готов.
 




 




 
Приятного аппетита!