ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пикша, запечённая с соусом
Курица, овощи — это хорошо, но иногда так хочется рыбки! Именно это желание движет мной, когда я покупаю целую рыбину — хотя и без головы, но не разделанную на стейки.






Признаюсь, я очень не люблю чистить рыбу… Хотя, эти разлетающиеся чешуйки вряд ли кого-то могут привести в восторг)) 

Для сегодняшнего рецепта я выбрала соус с хреном. Оставалось решить, что делать с самой пикшей — жарить или тушить. Но тут меня осенило — запекать! Получилось и правда очень вкусно! Однако при желании с этим же соусом рыбу можно приготовить любым другим способом...

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около полутора часов


Ингредиенты:

— 1 крупная пикша весом около 1150 г
— 300 мл молока
— 2 ст.л. молотого корня хрена
— 1 ч.л. домашней горчицы
— 0,5 ч.л. лимонного перца
— 0,5 ч.л. мускатного ореха
— 2 ст.л. муки
— 0,5 ч.л. соли
— душистый перец горошком
— лавровый лист
— листья хрена для подачи
— подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление:

Я решила начать с «грязной» работы — с подготовки рыбы.






Почистила пикшу. Она стала ещё красивее smile.gif






Далее срезала плавники и удалила тёмную плёнку изнутри. Порезала на порционные кусочки. Выложила их в смазанную маслом форму.






Приступила к приготовлению соуса:

Взяла корень хрена (в сушёном виде).






Перемолола его в блендере на максимальной скорости. 






Молоко перелила в кастрюльку и довела до кипения.






Добавила молотый хрен и горчицу.






Пустила лимонный перец, мускатный орех, соль.






Тщательно размешала. Затем добавила муку.






Взбивала до нейтрализации комочков прямо на огне. В общей сложности соус где-то проварился у меня минут 7.






Залила кусочки соусом (небольшую часть оставила для подачи). Выложила горошины душистого перца и лавровый лист. 






Отправила в духовку с температурой в 200'C на 40 минут.






Листья хрена промыла, обсушила, посекла ножом, чтобы они выпустили свой аромат. Выложила на них кусочки пикши.






Рыбка получилась очень вкусной, а благодаря этому соусу ещё и ароматной! wink.gif