ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рис с болгарским перцем
Как обычную рисовую кашу превратить в необычную? Именно об этом мой сегодняшний рецепт



 
Рис я очень люблю, и готовлю его по-разному: с грибочками, с фасолькой, с чечевицей и овощами… А сегодня я приготовила рис с болгарским перчиком. Кстати, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», что меня очень выручает, когда с финансами туговато.  
 
Вообще, мне очень нравится сочетание риса с болгарским перцем. Такое блюдо всегда получается очень вкусненьким, даже несмотря на его простоту.
 
Для приготовления блюд из риса я всегда использую нешлифованный рис – по вкусу мне он нравиться намного больше обычного. К тому же, в сравнении с шлифованным, в нем содержится в несколько раз больше белка и витамина В.



Ну что, давайте готовить?
 
Сложность – проще простого.
 
Время приготовления – не более получаса.
 
Калорийность – 240 ккал/100 г.
 
Для приготовления риса с болгарским перцем нам необходимы такие продукты:
 
– рис – 1 стакан
– болгарский перец – 2 шт. крупного размера
– лук – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– масло растительное – 2-3 ст. л.
– масло сливочное – 30 г
– соль, перец, карри по вкусу
 
Процесс приготовления
 
Первым делом промываем рис и ставим вариться до готовности. Солим, добавляем карри (или другую приправку по вашему вкусу).



А пока рис варится, займемся приготовлением овощей. Для этого чистим лук, режем его и обжариваем на растительном масле.



Морковь чистим, режем кубиками и отправляем в сковороду к луку.



Перчик моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. 






Добавляем к луку и моркови.



Обжариваем овощи 10 минут на маленьком огне. Перчим по вкусу.



Готовый рис выкладываем к овощам, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
 
Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Подавать его нужно горяченьким, с салатом из свежих овощей.



 
Желаю вам приятного аппетита!