ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Мясная запеканка с картофелем
Запеканка… мясная. Ура! Я так давно не покупала свинину, что это событие стало для меня едва ли не праздником! Поэтому мыслей о том, что приготовить, было очень много






Хотелось чего-то сытного и действительно мясного, с добавлением каких-либо ингредиентов. Поэтому картофель я использовала только для обрамления (взяла восемь, но мелких клубней), а мясная прослойка получилась весьма солидной.

Сейчас я расскажу всё по порядку, а вы уж решайте сами — готовить или нет. Но я советую!

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 2 часа (50 минут — на подготовку, 1 час 10 минут — на запекание)


Ингредиенты:

— 400 г мякоти свинины
— 8 небольших картофелин
— 1 пучок петрушки
— 5 ст.л. майонеза
— 2 луковицы
— 0,5 ч.л. лимонного перца
— 50 г сыра
— соль

Приготовление:

Я начала с картофеля. Почистила его. Нарезала поперёк сначала тонкими колечками, а затем пополам — полукольцами.






Вымыла и обсушила петрушку, порубила её ножом. Соединила вместе картофель, майонез, зелень, лимонный перец и соль.






Тщательно перемешала и оставила «мариноваться».






Тем временем занялась мясом. Порезала его на кусочки, удобные для мясорубки.






Почистила лук. Одну луковицу порезала произвольно — для фарша, вторую — полукольцами.






Прокрутила мясо с луковицей дважды через среднюю насадку. Посолила и вымесила фарш.






Подсолнечным маслом смазала дно и бока формы (я взяла разъёмную, но подойдёт и обычная). Выложила чуть больше половины картофеля, равномерно распределила.






Сверху уложила фарш.






На него — полукольца лука. 






И оставшийся картофель.






Закрыла форму фольгой и отправила в духовку ровно на 1 час с температурой 180-200'C. 

Затем вынула и присыпала крупно натёртым сыром (у меня — «Гауда»).






Вернула в духовку ещё на 5-10 минут.






Дала немного остыть и извлекла аккуратно из формы.






Получилось очень вкусно и ничуть не сухо! Мужчины оценят особенно — проверено уже на двух))