ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Кысыр по турецки



Эта неделя у меня пирожковая. Наверное, просто я соскучилась по жареному.

Этот рецепт сладких пирожков. Для них я выбрала начинку фруктовую начинку из даров своего сада. А это и сливы, и яблоки, а даже парочку груш нашла.
 
Ну и отличительной особенностью этих пирожков будет их форма. Пирожки в виде улиток по телевиденью готовил один известный кулинар. Мне очень понравилась эта идея, и я решила попробовать сделать что-то подобное.
 
Результат меня порадовал, но замечу, что тесто нужно раскатывать очень тонко, чтобы не получилось так, что в пирожке потерялась начинка.
 
Тесто делала на кисломолочном продукте. Использовала смесь кефира и простокваши. Как говориться, всего понемногу. Чтобы с ним было легко работать, после замеса его отправьте в холодильник на 15 минут. Сразу заметите разницу, когда будете раскатывать его в тонкий пласт. Тесто становится очень податливым и эластичным, что очень помогает при лепке.
 
Для рецепта собираем следующие продукты:
 
— кисломолочный продукт – 0,5 л
— сода – 1 ч.л.
— яйцо -1 шт.
— растительное масло – 2 ст.л.
— соль – немного
— сахар -2 ст.л.
— мука – сколько войдет
— фрукты для начинки
 
Время приготовления – 30 минут. Сложность – легко.
 
Быстренько замесим тесто. Для этого берем молочку, но холодную. Холодная температура придает тесту эластичность.
 





Добавляем  яйцо, растительное масло, соду, соль и сахар.





 
Муку добавляем в последнюю очередь и замешиваем тесто. Отправляем его на 10-15 минут в холод, а пока займемся начинкой.






Возьмём фрукты, которые у нас есть. У меня это микс, как видите.





 
Фрукты промываем  и измельчаем. Я выбрала терку, но можно фрукты и порезать на маленькие кусочки. Смешаем их с сахаром.






Затем достаем из холода тесто. Отрываем маленький кусочек и раскатываем его тонко. На кончик выкладываем начинку.






Сворачиваем пирожок в улитку.






На растительном масле обжариваем наши пирожки с двух сторон.






Времени на приготовление пирожков у вас уйдёт очень мало, зато удовольствие от еды вы получите огромное!






Приятного аппетита!