ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Медовый творог с яблоком и голубикой



Про этот десерт можно сказать много слов: полезный, витаминный, сытный, но главное слово тут будет – вкусный. Кто сказал, что полезная еда – обязательно невкусная? Мне кажется, если полезная еда получилась невкусной, значит вы ее плохо приготовили.
 
Приготовить этот десерт плохо – практически нереально, ведь он настолько прост, что с ним справится даже ребенок. И при всей своей простоте он насыщен пользой и витаминами, как говорится, чуть более, чем полностью.
 
Итак, делюсь!



Ингредиенты:


— творог жирностью не выше 5% — 180 г (одна пачка)
— жидкий мед — 1-2 ст.л.
— голубика — 150 г
— сладкое яблоко — 1 шт.
 
Сложность: элементарно
 
Время приготовления: 10 минут
 
Приготовление:
 
Достаем из холодильника творог. Жирность не более 5% обусловлена тем, что совсем обезжиренный творог будет слишком кислым, тогда как совсем жирный – маслянистым, а это испортит вкус десерта.
 




 
Отмеряем нужное количество меда. Важно – мед должен быть действительно жидким и не засахаренным, иначе получится не так вкусно. Вообще – чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается блюдо. К сожалению, такую прописную истину постоянно все забывают.
 




 
Заливаем медом творог.
 




 
Хорошо растираем творог с медом – до однородной смеси. Чем тщательнее вы разотрете мед с творогом – тем нежнее получится десерт, так что, если не уверены в своих силах, можно воспользоваться блендером – с его помощью точно получится создать однородную массу.
 




 
Моем голубику и яблоко. Почему именно голубика и яблоко? Как показала практика – это сочетание – наиболее удачное. Сладкое яблоко дополняет умеренно сладкую голубику и большого контраста между сладкой творожно-медовой смесью и ягодами не происходит.
 




 
Яблоко чистим и от сердцевины, и от кожуры. Это придаст десерту нежность. Натираем на крупной терке.
 




 
Раскладываем творожную смесь по порционным тарелочкам.
 




 
Сверху кладем яблоко, а поверх — голубику. Вот и все! Приятного аппетита! Еще один плюс этого десерта – послевкусие. Во рту какое-то время остается приятное ощущение свежести.