ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Котлеты с грибами



Сегодня мои близкие захотели чего-то сытного. Да и я уже устала от баклажанов и кабачков. Мясо! Вот решение проблемы. Но мяса не оказалось, зато был пакетик заранее приготовленного фарша. Вот с него все и началось!

Обычных котлет мне не хотелось. На выручку пришли грибочки, которые очень удачно дополнили вкус мяса.
 
Сказать, что этот рецепт особенный, я не могу, но то, что котлеты получились очень вкусными, это правда.
 
В качестве добавок я использовала только лук и немного хлебного мякиша. Ну и, конечно, специи, как же без них.
 
Такие котлетки очень хорошо гармонируют со всевозможными кашами, картофельным пюре или просто с овощным салатом.
 
Для сегодняшнего рецепта вам необходимы следующие продукты:


— мясной фарш – 500 г
— грибы – 200 г
— лук – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— хлебный мякиш – 100-150 г
— соль, специи
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Начинаем приготовление котлет с того, что подготовим фарш. Можно использовать любой, какой вам нравится. Я предпочитаю комбинацию свиного мяса и говядины. Но и чисто куриный тоже прекрасно подошел бы. Фарш нужно разморозить, если он у вас хранился в холодильнике.






Теперь займемся грибами.  В данном рецепте я использовала шампиньоны, но это дело вкуса.

Их нужно измельчить.
 





Отдельно измельчаем лук.






В  глубокой миске смешиваем фарш, лук и грибы. Добавляем немного хлеба. Его можно вымочить в молоке или в любом кисломолочном продукте. Сюда же вводим одно яйцо.  Солим и добавляем специи. Я использовала смесь для мясных блюд.






Формируем котлеты и панируем их в муке.






Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы не было лишнего масла, котлеты нужно выложить на бумажное полотенце.






Подаем котлетки теплыми, а мои близкие кушают их прямо со сковороды. Не успеваю я подать гарнир, ну что ж поделаешь!
 





Приятного аппетита  вам, готовьте на здоровье!