ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Буламик


Буламик — это национальное узбекское блюдо, которое прижилось в нашей семье. Эту вкуснейшую кашу мои мальчики готовы кушать каждый день, ведь все новое и вкусное принимается в моей семье очень быстро. Об этом рецепте я узнала от подруги, которую бабушка-узбечка научила готовить буламик.

Думаю, вы неоднократно готовили молочную кукурузную кашу. Так вот, если в эту кашу не добавлять сахар, а приправить жареным луком с фаршем, то получится сытный и вкусный буламик. А теперь немного детальнее о приготовлении этого блюда.

Чтобы приготовить буламик, необходимы такие продукты:
— 1 стакан кукурузной крупы самого мелкого помола (или муки)
— 500 мл молока
— 300 мл воды
— 2 луковицы
— 300 г свиного фарша
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко

В кастрюлю с толстым дном заливаем молоко, добавляем воду. Отправляем кастрюлю на огонь.




Пока молоко с водой закипает, очищаем лук и нарезаем его кубиком. Отправляем лук жариться в сковороде с небольшим количеством растительного масла.




Молоко за это время уже успело закипеть. Засыпаем в кастрюлю кукурузную крупу самого мелкого помола (ее можно заменить кукурузной мукой). Кашу варим на слабом огне 10 минут.




В сковороду к луку добавляем жариться фарш.




Его, как и кукурузную кашу, готовим 10 минут на среднем огне.




Как только кукурузная каша будет готова, а лук с фаршем хорошо прожарятся,




смешиваем эти ингредиенты буламика в сковороде. Жарим кашу с луком и фаршем еще 5-10 минут. Во время этого последнего этапа приготовления кашу постоянно перемешиваем, чтобы она не пригорела.




Лучше всего для прожарки каши использовать сковороду с антипригарным покрытием. Каша будет скользить по поверхности сковороды и никогда не пригорит.

Готовую кашу подаем к столу сразу после приготовления, так как после остывания каша становится твердой.




Обычно даже те, кто кукурузную кашу не любит, буламик кушают с большим удовольствием.

Приятного аппетита!